Морковь Курода (семена)

  • Морковь Курода фото

Морковь Курода (семена)

Цена за упаковку:
К-во в упаковке:2 гр
4,95 грн.
Артикул 712021
На складе:Нет в наличии
Размер посадочного материала:
Отзывы (0)
Главные характеристики
2 гр
Нидерланды
Оранжевый
15-20 см
Зеленые
5 см
50 см
20 см
Зона 3-4
Умеренно влажная
Редкий
Семена
  • Детальное описание
  • Посадка
  • Отзывы (0)

Морковь Курода, 2 г.

Производитель:СЦ Традиция

Курода – ранний сорт моркови типа Шантане. Начало сбора на 55-60 день (для продажи на пучок), 70% урожая на 75-80 день после появления всходов. Корнеплоды однородные, толстые, плотные, насыщенно оранжевого цвета, обладают высокими вкусовыми качествами, сладкие на вкус. Сердцевина маленькая. Корнеплоды длинной 20 см. Средняя масса корнеплодов 250 г.  Сорт идеально подходит для  выращивания пучковой продукции. Ботва темно-зеленого цвета, расположена вертикально.  Рекомендуется также для летнего высева. При посеве в конце июля и сборе урожая в начале ноября, корнеплоды хранятся до апреля-мая следующего года (5-7 месяцев). Сорт устойчив к стрелкованию и засухе. Семена можно высевать под зиму. Растение  светолюбивое и холодостойкое, молодые сеянцы выносят температуру 3-4°С мороза.  Оптимальная температура для формирования корнеплодов – около 20-22°С. Подзимний посев проводят в конце ноября-декабре, перед промерзанием почвы. Глубина заделки семян 2-3 см. Расход семян 60 г на сотку. Весенний посев проводят как можно раньше,  в первые дни полевых работ (в конце февраля – марте).  Подходит для любых типов почв.

Семена уже полностью подготовлены производителем к высеву и не требуют дополнительной обработки: замачивания, проращивания и др.

Купить Cемена Морковь Курода и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь.

Посев. Холодостойкая и относительно засухоустойчивая культура. Молодые сеянцы выносят температуру 3-4°С мороза. Наилучшая температура для формирования корнеплодов около 20-22°С. При низких положительных температурах корнеплоды плохо окрашиваются. Больше всего влаги моркови необходимо при прорастании семян и при росте корнеплодов. Избыточная влага в начале вегетации задерживает развитие растений, а в конце – вызывает растрескивание, искривление и загнивание корнеплодов. Морковь – светолюбивая культура. Затенение, особенно в молодом возрасте, является причиной вытягивания растений и приводит к снижению урожаев. Морковь выращивают подзимним посевом и весенним. Ранневесенний посев проводят как можно раньше – в феврале или начале марта, в первые дни полевых работ, на выровненные гребни. Норма высевания 60-80 г на сотку. Расстояние между рядками 20-25 см. Глубина заделки 2-3 см. Посев производят вручную, что обеспечивает равномерное распределение семян. Поздние весенние или, как их называют, летние посевы моркови заслуживают особого внимания. Их урожай используют в пищу в свежем виде, в основном зимой. Потому что такие корнеплоды не грубеют и очень хорошо сохраняются. Сев производят в конце мая и в первой половине июня, в достаточно влажную почву.

Уход. Морковь всходит медленно и в этот период может образоваться почвенная корка вследствие прошедших дождей или в результате полива. Почвенная корка задерживает появление всходов и в этом случае требуется рыхление. Необходимость прополки или рыхления определяется конкретными условиями. Если есть сорняки, а почва рыхлая, особенно когда сорняки растут между растениями в ряду, обязательно следует провести прополку. Первое рыхление проводят через 7-8 дней после появления всходов на глубину 6-8 см, а второе – две недели спустя после первого. Последующие рыхления проводят по мере надобности, в зависимости от состояния почвы и наличия сорняков, но несколько глубже.

Добавить отзыв

Морковь Курода, 2 г.

Производитель:СЦ Традиция

Курода – ранний сорт моркови типа Шантане. Начало сбора на 55-60 день (для продажи на пучок), 70% урожая на 75-80 день после появления всходов. Корнеплоды однородные, толстые, плотные, насыщенно оранжевого цвета, обладают высокими вкусовыми качествами, сладкие на вкус. Сердцевина маленькая. Корнеплоды длинной 20 см. Средняя масса корнеплодов 250 г.  Сорт идеально подходит для  выращивания пучковой продукции. Ботва темно-зеленого цвета, расположена вертикально.  Рекомендуется также для летнего высева. При посеве в конце июля и сборе урожая в начале ноября, корнеплоды хранятся до апреля-мая следующего года (5-7 месяцев). Сорт устойчив к стрелкованию и засухе. Семена можно высевать под зиму. Растение  светолюбивое и холодостойкое, молодые сеянцы выносят температуру 3-4°С мороза.  Оптимальная температура для формирования корнеплодов – около 20-22°С. Подзимний посев проводят в конце ноября-декабре, перед промерзанием почвы. Глубина заделки семян 2-3 см. Расход семян 60 г на сотку. Весенний посев проводят как можно раньше,  в первые дни полевых работ (в конце февраля – марте).  Подходит для любых типов почв.

Семена уже полностью подготовлены производителем к высеву и не требуют дополнительной обработки: замачивания, проращивания и др.

Купить Cемена Морковь Курода и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь.

Посев. Холодостойкая и относительно засухоустойчивая культура. Молодые сеянцы выносят температуру 3-4°С мороза. Наилучшая температура для формирования корнеплодов около 20-22°С. При низких положительных температурах корнеплоды плохо окрашиваются. Больше всего влаги моркови необходимо при прорастании семян и при росте корнеплодов. Избыточная влага в начале вегетации задерживает развитие растений, а в конце – вызывает растрескивание, искривление и загнивание корнеплодов. Морковь – светолюбивая культура. Затенение, особенно в молодом возрасте, является причиной вытягивания растений и приводит к снижению урожаев. Морковь выращивают подзимним посевом и весенним. Ранневесенний посев проводят как можно раньше – в феврале или начале марта, в первые дни полевых работ, на выровненные гребни. Норма высевания 60-80 г на сотку. Расстояние между рядками 20-25 см. Глубина заделки 2-3 см. Посев производят вручную, что обеспечивает равномерное распределение семян. Поздние весенние или, как их называют, летние посевы моркови заслуживают особого внимания. Их урожай используют в пищу в свежем виде, в основном зимой. Потому что такие корнеплоды не грубеют и очень хорошо сохраняются. Сев производят в конце мая и в первой половине июня, в достаточно влажную почву.

Уход. Морковь всходит медленно и в этот период может образоваться почвенная корка вследствие прошедших дождей или в результате полива. Почвенная корка задерживает появление всходов и в этом случае требуется рыхление. Необходимость прополки или рыхления определяется конкретными условиями. Если есть сорняки, а почва рыхлая, особенно когда сорняки растут между растениями в ряду, обязательно следует провести прополку. Первое рыхление проводят через 7-8 дней после появления всходов на глубину 6-8 см, а второе – две недели спустя после первого. Последующие рыхления проводят по мере надобности, в зависимости от состояния почвы и наличия сорняков, но несколько глубже.

Добавить отзыв