Сельдерей корневой Монарх (семена)

  • Сельдерей корневой Монарх описание
  • Сельдерей корневой Монарх описание
  • Сельдерей корневой Монарх почтой

Сельдерей корневой Монарх (семена)

Цена за упаковку:
К-во в упаковке:2 гр
8,95 грн.
Артикул 720001
На складе:Нет в наличии
Размер посадочного материала:
Отзывы (1)
Главные характеристики
2 гр
Нидерланды
Белый, бежевый, кремовый
10-15 см
Зеленые
5 см
30 см
25-30 см
Н/Д
Зона 5-6
Умеренно влажная
Умеренный
Семена
  • Детальное описание
  • Посадка
  • Отзывы (1)
Сельдерей корневой Монарх

 

Купить Cемена Сельдерей корневой Монарх и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Мариуполь, Кривой Рог, Николаев, Львов, Херсон и другие города Украины.

Посев. Сельдерей выращивают исключительно рассадным способом. Для получения ранней продукции семена сельдерея высевают в начале февраля в теплый парник или в плошки, а для поздней – во второй половине марта. Сев производят вразброс. Норма высева 1-2 г семян на 1 м² на глубину 0,5 см. Сельдерею нравится умеренно прохладный климат. Он лучше всего развивается при температуре 18-20°C. Для прорастания семян температура должна быть высокая (около 25°С). Молодые ростки сельдерея выдерживают понижение температуры до 4-5°С мороза, а взрослые растения до 7-9°С мороза. Сельдерей - влаголюбивая культура. Если стоит стойкая засуха - обязательно поливайте, так как без воды рост приостанавливается, а корнеплоды мельчают. Сельдерей очень требователен к почве. Хорошо развивается на богатых органическими веществами почвах. При нормальных условиях семена сельдерея прорастают за 20 дней. Чтобы ускорить прорастание семена можно замочить в воде в течение одних-двух суток, после чего их проращивают при температуре 20°С до появления верхушки роста. После этого семена слегка подсушивают и высевают во влажную почву.

Уход. Основная задача – поддерживание нормальной влажности почвы. Как только образуются 6-7 листиков, рассада готова к высадке. Для получения раннего урожая рассаду можно пикировать. Для позднего – достаточно провести прореживание растений на расстояние 2-3 см. Высаживают сельдерей в конце мая – начале июня. Растение вынимают из земли, часть листьев и 1/3 корня обрезают, чтобы облегчить приживание. На грядки высаживают на ту же глубину, на какой он рос до высадки. Уход после посадки – проведение 3-4 рыхлений, подкармливание аммиачной селитрой и регулярный полив.

О пользе сельдерея знают практически все, но далеко не все огородники берутся за его выращивание. Причина вся в том, что очень часто вместо крупной красивой головки вырастает пучок перекрученных между собой кореньев. Для того, чтобы получить большой и красивый корень сельдерея необходимо знать маленький секрет. Заключается он в том, что после того как начинает формироваться головка необходимо проводить так называемое "разокучивание" - это когда мы освобождаем от земли верхнюю часть головки сельдерея и обрываем стебли , оставляя не более 4-5. Так поступаем до самой осени. Таким образом головка приобретает форму и какая-то ее часть ( определяете сами) находится на поверхности земли. Мне удалось вырастить корневой сельдерей лишь на третий год. Способ этот - 100% залог успеха. И еще самый крупный из выращиваемых мною корней был сорт "Монарх". Не подведет.

ответить на отзыв
Сельдерей корневой Монарх

 

Купить Cемена Сельдерей корневой Монарх и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Мариуполь, Кривой Рог, Николаев, Львов, Херсон и другие города Украины.

Посев. Сельдерей выращивают исключительно рассадным способом. Для получения ранней продукции семена сельдерея высевают в начале февраля в теплый парник или в плошки, а для поздней – во второй половине марта. Сев производят вразброс. Норма высева 1-2 г семян на 1 м² на глубину 0,5 см. Сельдерею нравится умеренно прохладный климат. Он лучше всего развивается при температуре 18-20°C. Для прорастания семян температура должна быть высокая (около 25°С). Молодые ростки сельдерея выдерживают понижение температуры до 4-5°С мороза, а взрослые растения до 7-9°С мороза. Сельдерей - влаголюбивая культура. Если стоит стойкая засуха - обязательно поливайте, так как без воды рост приостанавливается, а корнеплоды мельчают. Сельдерей очень требователен к почве. Хорошо развивается на богатых органическими веществами почвах. При нормальных условиях семена сельдерея прорастают за 20 дней. Чтобы ускорить прорастание семена можно замочить в воде в течение одних-двух суток, после чего их проращивают при температуре 20°С до появления верхушки роста. После этого семена слегка подсушивают и высевают во влажную почву.

Уход. Основная задача – поддерживание нормальной влажности почвы. Как только образуются 6-7 листиков, рассада готова к высадке. Для получения раннего урожая рассаду можно пикировать. Для позднего – достаточно провести прореживание растений на расстояние 2-3 см. Высаживают сельдерей в конце мая – начале июня. Растение вынимают из земли, часть листьев и 1/3 корня обрезают, чтобы облегчить приживание. На грядки высаживают на ту же глубину, на какой он рос до высадки. Уход после посадки – проведение 3-4 рыхлений, подкармливание аммиачной селитрой и регулярный полив.

О пользе сельдерея знают практически все, но далеко не все огородники берутся за его выращивание. Причина вся в том, что очень часто вместо крупной красивой головки вырастает пучок перекрученных между собой кореньев. Для того, чтобы получить большой и красивый корень сельдерея необходимо знать маленький секрет. Заключается он в том, что после того как начинает формироваться головка необходимо проводить так называемое "разокучивание" - это когда мы освобождаем от земли верхнюю часть головки сельдерея и обрываем стебли , оставляя не более 4-5. Так поступаем до самой осени. Таким образом головка приобретает форму и какая-то ее часть ( определяете сами) находится на поверхности земли. Мне удалось вырастить корневой сельдерей лишь на третий год. Способ этот - 100% залог успеха. И еще самый крупный из выращиваемых мною корней был сорт "Монарх". Не подведет.

ответить на отзыв