Мицелий Подосиновика

Отзывы, Подосиновик

Оставить отзыв

Купить мицелий гриба Подосиновика (Leccinum) в интернет-магазине FLORIUM.UA   

Компания FLORIUM предлагает купить мицелий подосиновика и других съедобных лесных грибов для любительского садоводства. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и подосиновик. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием подосиновика. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым! купить мицелий подосиновик

Особенности и описание Подосиновика (осиновик)

Подосиновик (Leccinum) по описанию -  гриб рода Подосиновики, Подберезовики, —из семейства Болетовые. Съедобный гриб, среднего качества. Раньше к одному виду Boletus scaber (Fries). Произрастает на просторах Евразии, а также в Северной и Южной Америке. Другие названия: лекцинум или обабок. Другие названия: осиновик, красноголовик, красник. Плоды образуются одиночно или небольшими группами. Сезон сбора урожая- с конца весны до поздней осени (май-сентябрь). 

Все виды Leccinum являются эктомикоризными, и большинство из них встречается только с одним родом деревьев. Leccinum aurantiacum является микоризным чаще всего с тополями и осинами (виды Populus) и дубами (виды Quercu); реже встречается у других широколиственных пород, в том числе у бука и березы.

Как выглядит подосиновик?

Шляпка подосиновика вначале полушаровидная или глубоко выпуклая, обычно опушенная (тонкое опушение). Затем становится неглубоко выпуклой или полностью уплощенной и часто довольно деформированной. с мелко чешуйчатой ​​и менее бархатистой поверхностью. позже выпуклая. 

Имеет различные оттенки кирпично-красного до коричневого. От 5 до 15 см в диаметре при полном раскрытии. в сырую погоду поверхность шляпки немного липкая.

Круглые трубочки широко срослись с ножкой; они от 1 до 3 см в длину, кремово-белые, постепенно переходящие в бледно-коричневые, оканчиваются порами одинакового цвета, угловатыми и диаметром менее 0,5 мм. При повреждении (например, подосиновик на срезе) поры становятся розовато-серыми, а затем темно-серыми.

Ножка подосиновика белая или бежевая, Она вырастает в высоту от 5 до 25 см и имеет диаметр от 1,5 до 5 см. У молодых экземпляров ножки часто имеют бочкообразную форму. а при созревании ножки большинства подосиновиков имеют более правильный диаметр. Они слегка сужаются к шляпке и иногда слегка булавовидны у основания. Кирпично-коричневые шерстистые чешуйки покрывают всю поверхность ножки (но их заметно больше в нижней части стебля). Но с возрастом плодовых тел чешуйки становятся темно-коричневыми. Споры оливкового цвета, от узко-эллипсовидной до веретеновидной формы. 

Подосиновик: популярные рецепты

Подосиновик можно использовать в рецептах, требующих белых грибов или боровиков (хотя некоторые грибники считают, что подосиновик и по вкусу, и по текстуре превосходит белые грибы). Разница – только в цвете мякоти. У подосиновиков она темнеет при варке. Поэтому если у вас недостаточно белых грибов, можно восполнить необходимое количество грибов легко. Например, приготовить подосиновике в сметане.

Молодые твердые плодовые тела отлично подходят для любых грибных блюд, а большие, более губчатые и влажные шляпки лучше всего сушить. Ножки могут стать жесткими и трудно перевариваемыми, особенно у старых грибов. В этом случае они подойдут для приготовления бульона в свежем или сухом виде. Но помните, перед приготовлением любых блюд свежие грибы следует предварительно отварить, а воду после варки – слить.

Некоторые гурманы отдают предпочтение сушить подосиновики, так как считают, что это концентрирует их вкус, а также устраняет любую опасность недоварки. В свежем виде они тоже хороши, но немного мягкие. Из сушеных грибов можно приготовить начинку, добавив к ней жареные лук с морковью, и использовать ее для приготовления вареников. Получится очень вкусно!

Подосиновики, собранные в дикой природе, иногда смешивают с разными грибами, например, с боровиками. 

Метод очистки подосиновиков несложный. Подержите гриб под проточной водой и несколько раз промойте, затем с помощью ножа удалите нечистоты, которые невозможно смыть (особенно больше загрязнений на ножке гриба), и, наконец, снова промойте проточной водой.

Другой способ:

Приготовьте таз с легкой соленой водой, замочите подосиновики в легкой соленой воде примерно на 10-15 минут, затем руками быстро перемешайте их по часовой стрелке, чтобы вытряхнуть оставшиеся загрязнения, а затем несколько раз промойте под проточной водой.

Какие виды мицелий Подосиновика купить? 

  • Мицелий грибов: подосиновик красный или кроваво-красный (Leccinum aurantiacum). Диаметр шляпки достигает до 15 сантиметров. Цвет от желто-оранжевого до кирпично-красного и красно-коричневого. Шляпки молодых грибов закрываются к ножке. У зрелых грибов – они раскрыты. Кожица шляпы выступает за край. Длина ножки до 20 сантиметров.  Никогда не полая. Без кольца. Молодые грибы с чешуйками от беловатого до оранжевого цвета, у более старых экземпляров - от коричневатого до черноватого цвета. Трубки от беловатого до сероватого цвета. Поры округлые. Подосиновик красный богат белком и содержат несколько витаминов, 16 аминокислот и 11 минеральных элементов.

  • Мицелий: подосиновик обыкновенный то же самое, что и подосиновик красный (Leccinum aurantiacum). Гриб с большим плодовым телом, толстой шляпкой, крепким стеблем, восхитительным вкусом. Кроме того, он богат полезными питательными веществами и является всемирно известным съедобным грибком. Люди любят собирать свежие грибы для приготовления разнообразных блюд. Также грибы сушат и замораживают.

  • Подосиновик белый (Leccinum percandidum=Boletus percandidus J. Blum).  отличается шляпкой диаметром от 4-15 см, иногда даже 25 см. Она белого цвета с легким голубоватым или серо-зеленым оттенком. Вначале шляпка полусферическая, затем выпуклая. Под шляпой маленькие круглые поры. Сначала они беловатые, с возрастом становятся слегка серыми или зеленоватыми. Мякоть плотная, белая, у основания ножки часто сине-зеленая. После срезания она быстро синеет, а затем становится черной или с фиолетовым оттенком. Ножка будет иметь форму тонкого цилиндра, слегка сужающегося кверху. Первоначально он белый, с возрастом покрывается светло-коричневыми ворсинками, напоминающими заусенцы. Может быть высотой до 20 см. Выделения из спор светло-коричневые.

  • Подосиновик ложный или горчак, или ложный белый гриб (Tylopílus felleus). Несъедобный из-за горького вкуса, но токсичность не высокая. Очень напоминает Boletus aestivalis. Мякоть очень горькая и жгучая. Шляпка размером 5-10 см, полукруглая, вскоре приплюснутая, мясистая, коричневой окраски. Трубки перфорированные, толстые, длинные, вертикальные. Поры сначала полностью белые, но по мере созревания спор становятся розовыми. Ножка от 7 до 14 см в длину и 2-4 см, в диаметре. Она бежевая по цвету и похожа на шляпу. А ее поверхность оплетена прочной коричневой сеткой. Данный гриб растет во всех лесах с начала лета до поздней осени.

Как вырастить Подосиновика  из мицелий 

Выращивание подосиновиков в домашних условиях требует определенных знаний.

Искусственное выращивание подосиновиков (в помещении) требует асептических операций для обеспечения высокого урожая после инокуляции. Конкретные операционные требования следующие:

Для очистки окружающей среды используйте инокуляционную комнату или инокуляционный ящик, которую необходимо продезинфицировать заранее. Используйте аэрозольное средство для дезинфекции воздуха, 5-8 граммов на кубический метр, чтобы уничтожить бактерии и грибки.

Технология посадки мицелия подосиновиков (в больших масштабах)

  • Инокуляция подосиновиков - асептическая операция с учетом следующие пять аспектов.

  • Подготовьте специальный зерновой субстрат для выращивания грибов 

  • Выберите время для посева в полночь или рано утром в солнечный день. В это время температура низкая, и бактерии находятся в состоянии покоя, что способствует увеличению урожайности при посеве мицелия.

  • После того, как пластиковый пакет с посевным материалом перемещен в стерильную комнату или палатку для посева, проводится вторая дезинфекция вместе с бактериями, посевными инструментами. Сначала используйте аэрозоль для курения в течение более 30 минут, за 40-60 минут до инокуляции, а затем облучите ультрафиолетом в течение 30 минут для достижения стерильных условий.

  • Засейте мицелий.

  • Запаяйте или завяжите края мешка, чтобы восстановить герметичность. 

  • Дальше полностью герметический мешок следует разрезать посередине так, чтобы получилась перевернутая буква «П».  При этом, разрезайте мешок отступив от краев и верха на 3 см.

  • Вы получите своеобразное окошко, благодаря которому мицелий будет дышать. 

  • После завершения инокуляции каждой партии мешков необходимо открыть двери и окна для проветривания на 30-40 минут, затем двери и окна должны быть закрыты, дезинфекция проводится снова, и инокуляция продолжается.

  • Во время процесса инокуляции отходы пленки, пакетов от мицелия, особенно древесная стружка и другие загрязнения на рабочем столе и в помещениях, должны быть собраны в одном углу. После инокуляции каждой партии мешков с материалом в сочетании с вентиляцией проведите уборку, чтобы поддерживать чистоту в помещении и предотвратить заражение бактериями.

Температура является важным показателем, влияющим на появление плодового тела, и, в свою очередь, зависит от множества факторов. Температура влияет на влажность, а влажность также влияет на образования грибов. Мицелий подосиновика растет при температуре 18-30 ℃, но оптимальная температура составляет 24-28 ℃. В природе его плодовое тело может расти и развиваться в диапазоне 5-28 ℃, а подходящая температура для формирования плодового тела составляет 16-24 ℃, при температуре ниже 12 ℃ плодовое тело не формируется.

Уровень кислотности питательного субстрата рН 5,0 ~ 6,0 является наиболее подходящим для роста мицелия и развития тела гриба. Для роста мицелия не нужен свет, а для образования плодовых тел требуется определенная стимуляция рассеянным светом. 

Также подосиновики можно выращивать в саду под ранее указанными видами деревьев.

Преимущества покупки Подосиновика 

Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий грибов подосиновиков в Украине и посадить дома. Первый урожай в саду можно будет получить в следующем сезоне после посадки. Но полноценный урожай грибов с этого места собирают только во втором сезоне. Обычно от посаженной дома грибницы вы сможете лакомится грибами до 5 сезонов подряд.

Как можно купить мицелий грибов подосиновик (Leccinum) почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий подосиновик доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян подосиновик не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный мицелий подосиновик.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить мицелий грибов подосиновик недорого

  • Без предоплаты

  • Доставляем заказы наложенным платежом

  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Весь мицелий подосиновик приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелия будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий подосиновик от проверенных поставщиков. 
Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов подосиновик, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Рыжик, Рядовка)