Виноград Ркацетели (саженец)

  • Винные сорта винограда купить
  • Виноград  Ркацетели  смотреть
  • Виноград  Ркацетели  интернет-магазин

Виноград Ркацетели (саженец)

Цена за упаковку:
К-во в упаковке:1 рослина
39,95 грн.
Артикул 402002
На складе:Нет в наличии
Размер посадочного материала: 40 см
Отзывы (8)
Главные характеристики
1 рослина
Украина
40 см
Белый, бежевый, кремовый
0-5 см
Зеленые
15 см
100 cм
150-200 см
Н/Д
Зона 5-6
Умеренно влажная
Редкий
Саженец (ОКС)
  • Детальное описание
  • Посадка
  • Отзывы (8)

Ркацители — это среднего созревания высокоценный распространенный грузинский сорт винограда. По биологическим свойствам и морфологическим признакам данный сорт относят до эколого-географической группы виноградных сортов бассейна Черного моря. Самый лучший каталог саженцев винограда у нас.
Листья у винограда среднего размера, округлые, трёх - или пяти – лопастные средне- или слаборассеченные, воронковидно-желобчатые. Цветок у этого растения обоеполый. Виноградные гроздья средней величины (длиной до 15 см, шириной до 8 см), среднеплотные, цилиндроконической формы. Ножка средней длины вырастает до 4,5 см. Ягоды овальные, золотисто-жёлтой окраски, как будто украшенные бронзовыми пятнышками «загара», длиной до 18 мм, шириной до 14 мм. Кожица у винограда тонкая, а мякоть спелых ягод сочная. Вкус очень приятный, своеобразный. Средняя масса грозди составляет 155-165 г.
Вегетационный период винограда от самого начала распускания почек и до съемной зрелости самих ягод 150-160 дней. Данный сорт отличается очень хорошей зимоустойчивостью. Он среднеустойчив к милдью, а также довольно редко повергается повреждениям оидиумом. Может быть подвергнут таким вредителям как паутинный клещ и гроздевая листовертка. Устойчив к филлоксере. Этот сорт винограда слабо засухоустойчив.

Купить Рассада и саженцы Виноград Ркацетели и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Мариуполь, Кривой Рог, Николаев, Львов, Херсон и другие города Украины.

Посадка. Виноград относится к светолюбивым растениям. Только при хорошем освещении он быстро растет и ежегодно плодоносит. Виноград растет на плодородных, рыхлых, влаго- и воздухопроницаемых почвах. Лучшие почвы – черноземы. Участок, где будет расти виноград, готовят заранее: его вскапывают и добавляют навоз с компостом. Саженцы высаживают в ряды или одиночно. Посадочные ямы готовят размером 80×50 см и глубиной 70 см. На дно ямы насыпают древесную золу (2 стакана), 10-сантиметровый слой дренажа (гравий, щебень, керамзит). Дальше насыпают землесмесь (садовая земля и минеральные удобрения). Корни заглубляют на глубину около 45 см, но не более. Все почки саженца должны быть в почве, и только одна – над поверхностью земли. После посадки виноград обильно поливают (2 ведра воды). Виноградный куст формируется штамбом или без штамба. Но обычно куст – это штамб с 4-8 плодовыми рукавами, отходящими от него.

Уход. Молодые растения первого года нужно подвязать к опоре и регулярно поливать до середины августа. Бурно растущие побеги удаляют с целью создания плодовых рукавов (оставляя 1-2 пасынка на каждые 20 - 25 см побега). У двухлетних растений прищипывают точки роста: не ниже 6 листа после кисти на незагрубевших побегах. Обрезку взрослых кустов лучше проводить осенью, чем весной. Обрезают плодовые рукава, хорошо вызревшую лозу и сучок замещения. На плодовых рукавах винограда оставляют по одной лозе (толщиной 7-9 мм) и один сучок замещения. При обрезке лозы оставляют 6-10 почек, а на сучке замещения – 2-3 почки. В первую очередь вырезают рукава, пораженные болезнью или поврежденные. Взрослые кусты поливают при необходимости. Подкармливают осенью. Перед укрытием кустов на зиму, их обрабатывают от болезней (например, 3 % железным купоросом, 300 г на 10 л воды) и удобряют. Укрывают куст на зиму лапником (после того, как земля подмерзнет).

А я вот этой весно посадила виноград в Киевской области, оч уже хочется полакомиться в будущем этим виноградиком, поэтому буду укрывать виноград на зиму как можно лучше.
Сейчас растет шикарно и хорошо себя чувствует.

ответить на отзыв

Ркацители - это шикарный виноград для производства вина, но вот в его достаточной морозостойкости не уверена, на юге и западе Украины расти точно будет, а вот у нас в Киеве вряд ли, а жаль.

ответить на отзыв

Один из лучших сортов винограда для виноделия. Муж составил список сортов, необходимых ему для этого занятия, и конечно же ркацители занимает в нём далеко не последнее место.

ответить на отзыв

Очень важно купить правильную рассаду - по качеству и соответствию сорта. Многие меня поймут. Поэтому предпочитаю делать покупки на флориуме. Где качество и возврат денег гарантирован.

ответить на отзыв

Хочу поделиться методом 100% выращивания винограда из чубука. Три года - ни одной потери.Перед тем как высадить чубуки, их нужно кильчевать..Кильчевание спосоствует лучшему образованию корней на будущих саженцах. Верхняя почка на черенке обычно является вполне подготовленой для роста, тогда как корней ещё нет. Поэтому при благоприятных условиях иногда почка трогается в рост раньше, чем образовались на чубуке корешки. Такое ростение может погибнуть. После кильчивания корешки образуются быстрее и у растения больше шансов вырости. Весной, за три недели до высадки чубуков на постоянное место приступают к их кильчеванию. Накануне на нижней части каждого чубука срезают под самым узлом лишнюю лозу и место среза гладко зачищают острым ножом, а на верхней части срезают выше глазка на два см. Связать черенки вместе так, чтобы нижние концы их находились на одном уровне. Поставить их на двое суток нижними концами в воду, погрузив на треть длины. Собственно, процес. Нужно взять :небольшой тазик, ведро целое ( без дырок ) ставим его дном в тазик, сверху , полностью закрывая верх ведра ложим кусок фанеры в котором посредине делаем дырку, в неё вставляем черенки винограда нижней частью вверх и они должны выглядывать над фанеркой на два см. Прикрепить чубуки к фанерке. Оставшееся пространство возле чубуков заткнуть ветошью, верхушки черенков не должны доставать до дна ведра.Далее на эту конструкцию ставим старое ведро без дна и дужек, сбоку на котором нужно сделать дырочку на уровне черенков для градусника.Через верх ведра насыпаем предварительно пропаренные древесные опилки слоем 4 см. Врезультате этого над чубуками будет слой опилок в 2 см. На них насыпают слой смеси земля-песок ( 1/5 часть песка).Землю следует полить водой так, чтобы промокли и опилки но вода не попала бы в ведро снизу.В дырочку снизу вставляем градусник , как можно ближе к чубукам. Накрыть сверху крышкой с прикреплённым к ней патроном с лампочкой (мне хватило на 60 Вт). Сверху я ещё накрывала чем нибудь тёплым ( курточка, одеяло , можно использовать всё что не жалко). В тазик постоянно добавляем снег , лёд , холодную воду. Следим за температурой, которая должна быть в пределах 25-28 градусов тепла.Земля и опилки не должны пересыхать. Ровно через 14-15 дней (не передерживайте) черенки можно доставать и высаживать на постоянное место.

ответить на отзыв

Сорт винограда Ркацетели относится к позднеспелым техническим сортам, Плоды этого винограда в основном используются для приготовления высококачественных столовых вин и виноградных соков, но употребляются и в свежем виде.Ягоды винограда Ркацители созревают во второй половине сентября. Сорт характеризуется средней устойчивостью к милдью, невы­сокой к оидиуму, слабо поражается серой гнилью. Кусты сильнорослые. Урожайность высокая.

ответить на отзыв

Сорт винограда универсального назначения. Очень хорош для виноделия, высокоурожайный. К сожалению не подходит для севера Украины, в нашем регионе не успевает набрать сахаристость и плохо вызревает лоза. Под укрытием нормально зимует.

ответить на отзыв

Когда поспеет очень вкусный виноград и вино изумительное. У него неплохая зимостойкость и пока что не замечен в болезнях. Советую.

ответить на отзыв

Ркацители — это среднего созревания высокоценный распространенный грузинский сорт винограда. По биологическим свойствам и морфологическим признакам данный сорт относят до эколого-географической группы виноградных сортов бассейна Черного моря. Самый лучший каталог саженцев винограда у нас.
Листья у винограда среднего размера, округлые, трёх - или пяти – лопастные средне- или слаборассеченные, воронковидно-желобчатые. Цветок у этого растения обоеполый. Виноградные гроздья средней величины (длиной до 15 см, шириной до 8 см), среднеплотные, цилиндроконической формы. Ножка средней длины вырастает до 4,5 см. Ягоды овальные, золотисто-жёлтой окраски, как будто украшенные бронзовыми пятнышками «загара», длиной до 18 мм, шириной до 14 мм. Кожица у винограда тонкая, а мякоть спелых ягод сочная. Вкус очень приятный, своеобразный. Средняя масса грозди составляет 155-165 г.
Вегетационный период винограда от самого начала распускания почек и до съемной зрелости самих ягод 150-160 дней. Данный сорт отличается очень хорошей зимоустойчивостью. Он среднеустойчив к милдью, а также довольно редко повергается повреждениям оидиумом. Может быть подвергнут таким вредителям как паутинный клещ и гроздевая листовертка. Устойчив к филлоксере. Этот сорт винограда слабо засухоустойчив.

Купить Рассада и саженцы Виноград Ркацетели и оформить доставку почтой по всей территории Украины: Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Мариуполь, Кривой Рог, Николаев, Львов, Херсон и другие города Украины.

Посадка. Виноград относится к светолюбивым растениям. Только при хорошем освещении он быстро растет и ежегодно плодоносит. Виноград растет на плодородных, рыхлых, влаго- и воздухопроницаемых почвах. Лучшие почвы – черноземы. Участок, где будет расти виноград, готовят заранее: его вскапывают и добавляют навоз с компостом. Саженцы высаживают в ряды или одиночно. Посадочные ямы готовят размером 80×50 см и глубиной 70 см. На дно ямы насыпают древесную золу (2 стакана), 10-сантиметровый слой дренажа (гравий, щебень, керамзит). Дальше насыпают землесмесь (садовая земля и минеральные удобрения). Корни заглубляют на глубину около 45 см, но не более. Все почки саженца должны быть в почве, и только одна – над поверхностью земли. После посадки виноград обильно поливают (2 ведра воды). Виноградный куст формируется штамбом или без штамба. Но обычно куст – это штамб с 4-8 плодовыми рукавами, отходящими от него.

Уход. Молодые растения первого года нужно подвязать к опоре и регулярно поливать до середины августа. Бурно растущие побеги удаляют с целью создания плодовых рукавов (оставляя 1-2 пасынка на каждые 20 - 25 см побега). У двухлетних растений прищипывают точки роста: не ниже 6 листа после кисти на незагрубевших побегах. Обрезку взрослых кустов лучше проводить осенью, чем весной. Обрезают плодовые рукава, хорошо вызревшую лозу и сучок замещения. На плодовых рукавах винограда оставляют по одной лозе (толщиной 7-9 мм) и один сучок замещения. При обрезке лозы оставляют 6-10 почек, а на сучке замещения – 2-3 почки. В первую очередь вырезают рукава, пораженные болезнью или поврежденные. Взрослые кусты поливают при необходимости. Подкармливают осенью. Перед укрытием кустов на зиму, их обрабатывают от болезней (например, 3 % железным купоросом, 300 г на 10 л воды) и удобряют. Укрывают куст на зиму лапником (после того, как земля подмерзнет).

А я вот этой весно посадила виноград в Киевской области, оч уже хочется полакомиться в будущем этим виноградиком, поэтому буду укрывать виноград на зиму как можно лучше.
Сейчас растет шикарно и хорошо себя чувствует.

ответить на отзыв

Ркацители - это шикарный виноград для производства вина, но вот в его достаточной морозостойкости не уверена, на юге и западе Украины расти точно будет, а вот у нас в Киеве вряд ли, а жаль.

ответить на отзыв

Один из лучших сортов винограда для виноделия. Муж составил список сортов, необходимых ему для этого занятия, и конечно же ркацители занимает в нём далеко не последнее место.

ответить на отзыв

Очень важно купить правильную рассаду - по качеству и соответствию сорта. Многие меня поймут. Поэтому предпочитаю делать покупки на флориуме. Где качество и возврат денег гарантирован.

ответить на отзыв

Хочу поделиться методом 100% выращивания винограда из чубука. Три года - ни одной потери.Перед тем как высадить чубуки, их нужно кильчевать..Кильчевание спосоствует лучшему образованию корней на будущих саженцах. Верхняя почка на черенке обычно является вполне подготовленой для роста, тогда как корней ещё нет. Поэтому при благоприятных условиях иногда почка трогается в рост раньше, чем образовались на чубуке корешки. Такое ростение может погибнуть. После кильчивания корешки образуются быстрее и у растения больше шансов вырости. Весной, за три недели до высадки чубуков на постоянное место приступают к их кильчеванию. Накануне на нижней части каждого чубука срезают под самым узлом лишнюю лозу и место среза гладко зачищают острым ножом, а на верхней части срезают выше глазка на два см. Связать черенки вместе так, чтобы нижние концы их находились на одном уровне. Поставить их на двое суток нижними концами в воду, погрузив на треть длины. Собственно, процес. Нужно взять :небольшой тазик, ведро целое ( без дырок ) ставим его дном в тазик, сверху , полностью закрывая верх ведра ложим кусок фанеры в котором посредине делаем дырку, в неё вставляем черенки винограда нижней частью вверх и они должны выглядывать над фанеркой на два см. Прикрепить чубуки к фанерке. Оставшееся пространство возле чубуков заткнуть ветошью, верхушки черенков не должны доставать до дна ведра.Далее на эту конструкцию ставим старое ведро без дна и дужек, сбоку на котором нужно сделать дырочку на уровне черенков для градусника.Через верх ведра насыпаем предварительно пропаренные древесные опилки слоем 4 см. Врезультате этого над чубуками будет слой опилок в 2 см. На них насыпают слой смеси земля-песок ( 1/5 часть песка).Землю следует полить водой так, чтобы промокли и опилки но вода не попала бы в ведро снизу.В дырочку снизу вставляем градусник , как можно ближе к чубукам. Накрыть сверху крышкой с прикреплённым к ней патроном с лампочкой (мне хватило на 60 Вт). Сверху я ещё накрывала чем нибудь тёплым ( курточка, одеяло , можно использовать всё что не жалко). В тазик постоянно добавляем снег , лёд , холодную воду. Следим за температурой, которая должна быть в пределах 25-28 градусов тепла.Земля и опилки не должны пересыхать. Ровно через 14-15 дней (не передерживайте) черенки можно доставать и высаживать на постоянное место.

ответить на отзыв

Сорт винограда Ркацетели относится к позднеспелым техническим сортам, Плоды этого винограда в основном используются для приготовления высококачественных столовых вин и виноградных соков, но употребляются и в свежем виде.Ягоды винограда Ркацители созревают во второй половине сентября. Сорт характеризуется средней устойчивостью к милдью, невы­сокой к оидиуму, слабо поражается серой гнилью. Кусты сильнорослые. Урожайность высокая.

ответить на отзыв

Сорт винограда универсального назначения. Очень хорош для виноделия, высокоурожайный. К сожалению не подходит для севера Украины, в нашем регионе не успевает набрать сахаристость и плохо вызревает лоза. Под укрытием нормально зимует.

ответить на отзыв

Когда поспеет очень вкусный виноград и вино изумительное. У него неплохая зимостойкость и пока что не замечен в болезнях. Советую.

ответить на отзыв