Часник Vallalado (озимий) (цибулини)

  • Часник Vallalado (озимий) смотреть

Часник Vallalado (озимий) (цибулини)

Ціна за упаковку:
К-ть в упаковці:3 головки
44,95 грн.
Артикул 602107
На складі:Нема в наявності
Розмір посадкового матеріалу: 35/45
Відгуки (1)
Главные характеристики
3 головки
Нідерланди
35/45
Білий, бежевий, кремовий
0-5 см
Сірі/серебристі/блакитні
5 см
15 cм
50-60 cм
Зона 3-4
Помірно волога
Рідкий
Цибулини та бульби
  • Детальний опис
  • Посадка
  • Відгуки (1)

Часник Vallalado - озимий (Allium sativum var sativum ssp artichoke 'Vallalado', Garlic Softneck). Новинка! Це один з кращих сортів часнику. Його можна висаджувати як восени (підзимніх посадок), так і ранньою весною. Високоврожайний сорт білого часнику!

Він має головки великого розміру і сферичної форми. У кожній голівці налічується від 10 до 12 зубчиків, які розміщені в декілька шарів і щільно прилягають один до одного. Тому головка має форму артишоку. Зубчики великого розміру у формі півмісяця з тонованою лускою. Зовнішні луски мало тоновані: білий колір з прожилками. М'якоть - жовтувато-білого кольору. Смак і аромат у цього сорту слабко виражений, у порівнянні з іншими сортами. Гострота - практично відсутня (м'який смак). Лежкість - хороша.

Темпи зростання - помірні. Даний сорт проростає через 40-70 днів після посадки. Максимальна висота рослини - від 80 до 85 см. Товщини в стеблі близько 15 мм діаметром. Колір листя насичено-зелений. Не вимерзає взимку. Часник Vallalado призначений для безпосереднього вживання та приготування страв.

Підготовка ґрунту для вирощування озимого часнику не відрізняється від підготовки грунту для вирощування ріпчастої цибулі. Для посадки на площі 110 кв. м витрачають в середньому 10-12 кг цибулин. Урожай даного сорту збирають тоді, коли листя жовтіє.

Купити Бульби та цибулини Часник Vallalado (озимий) і оформити доставку поштою по всій території України: & nbsp; Київ, Донецьк, Харків, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Івано-Франківськ, Кременчук, Тернопіль, Ужгород, Кривий Ріг, Луганськ, Одеса, Херсон, Суми, Чернігів, Чернівці, Львів, Полтава, Луцьк, Кіровоград, Черкаси, Хмельницький, Сімферополь, Севастополь, Вінниця, Житомир, Миколаїв, Рівне, Ялта, Мелітополь, Біла Церква.

Посадка. Чеснок лучше всего растет на участках с плодородной, нейтральной почвой. Лучшие предшественники – огурцы, кабачки, капуста. Нельзя размещать его второй раз на одно и то же место или высаживать после лука. Чеснок – светолюбивое растение. Поэтому место для посадки выбирают солнечное или полутень. Осенью почву обрабатывают на глубину около 30 см, удобряют органическими и минеральными удобрения (например, 200-400 кг перепревшего навоза и 4 кг суперфосфата на 100 м2). Озимый чеснок лучше всего выращивать в грядах высотой 15-20 см. Для посадки выбирают крупные зубки, которые отделяют от луковицы непосредственно перед посадкой. Их высаживают донцем вниз в бороздки на расстояние 10-15 см друг от друга. Глубина посадки - 5-8 см. Расстояние между бороздками – около 20 см. На площадь 100 м2 расходуют 10-12 кг луковиц. Урожайность озимого чеснока – 60-70 кг со 100 м2 .Оптимальный период для посадки озимого чеснока - вторая половина октября. Яровой чеснок сажаю ранней весной после оттаивания почвы. На площадь 100 м2 необходимо 7-9 кг луковиц. Полученный урожай составляет 50-60 кг со 100 м2 .

Уход. Основной уход за растениями сводится к рыхлению, прополке и поливу. При образовании и росте листового аппарата чеснок наибольше требователен к влаге. Цветочные стрелки нужно обязательно выламывать так, как расходуются питательные вещества на питание цветков и семян. Озимый чеснок созревает в июне – начале июля, а яровой – в середине июля. Чеснок готов к уборке, если его листья пожелтели. Чеснок убирают в сухую погоду. Растения выдергивают руками или подкапывают лопатой и оставляют для просушки на 4-5 дней (избегая попадания прямых солнечных лучей). Если чеснок будет сплетаться в венки, выжидают подсыхания листьев. После просушки обрезают корни и стебли, оставляя у луковиц шейку длиной 3-4 см. Здоровые луковицы укладывают в ящики слоем 15-20 см и хранят в сухом помещении.

Высадила чеснок 14.102015 в зиму вошел полноценным проросшим чесноком...Свекровь злорадствовала что вымерзнет, весной высмеевала мой чеснок-заморыш((( то ли дело у нее - толстый стебель, лист зеленый. Выращивала первый раз чеснок. По внешнему виду стебля и листьев на особый урожай не надеялась...выкопать пришлось 05.06.2016...так как листьями и разложился на земле. Выкопав одну головку была в ВОСТОРГЕ, очень крупный!!! В основном один зубок, точнее зуб)))

відповісти на відгук

Часник Vallalado - озимий (Allium sativum var sativum ssp artichoke 'Vallalado', Garlic Softneck). Новинка! Це один з кращих сортів часнику. Його можна висаджувати як восени (підзимніх посадок), так і ранньою весною. Високоврожайний сорт білого часнику!

Він має головки великого розміру і сферичної форми. У кожній голівці налічується від 10 до 12 зубчиків, які розміщені в декілька шарів і щільно прилягають один до одного. Тому головка має форму артишоку. Зубчики великого розміру у формі півмісяця з тонованою лускою. Зовнішні луски мало тоновані: білий колір з прожилками. М'якоть - жовтувато-білого кольору. Смак і аромат у цього сорту слабко виражений, у порівнянні з іншими сортами. Гострота - практично відсутня (м'який смак). Лежкість - хороша.

Темпи зростання - помірні. Даний сорт проростає через 40-70 днів після посадки. Максимальна висота рослини - від 80 до 85 см. Товщини в стеблі близько 15 мм діаметром. Колір листя насичено-зелений. Не вимерзає взимку. Часник Vallalado призначений для безпосереднього вживання та приготування страв.

Підготовка ґрунту для вирощування озимого часнику не відрізняється від підготовки грунту для вирощування ріпчастої цибулі. Для посадки на площі 110 кв. м витрачають в середньому 10-12 кг цибулин. Урожай даного сорту збирають тоді, коли листя жовтіє.

Купити Бульби та цибулини Часник Vallalado (озимий) і оформити доставку поштою по всій території України: & nbsp; Київ, Донецьк, Харків, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Івано-Франківськ, Кременчук, Тернопіль, Ужгород, Кривий Ріг, Луганськ, Одеса, Херсон, Суми, Чернігів, Чернівці, Львів, Полтава, Луцьк, Кіровоград, Черкаси, Хмельницький, Сімферополь, Севастополь, Вінниця, Житомир, Миколаїв, Рівне, Ялта, Мелітополь, Біла Церква.

Посадка. Чеснок лучше всего растет на участках с плодородной, нейтральной почвой. Лучшие предшественники – огурцы, кабачки, капуста. Нельзя размещать его второй раз на одно и то же место или высаживать после лука. Чеснок – светолюбивое растение. Поэтому место для посадки выбирают солнечное или полутень. Осенью почву обрабатывают на глубину около 30 см, удобряют органическими и минеральными удобрения (например, 200-400 кг перепревшего навоза и 4 кг суперфосфата на 100 м2). Озимый чеснок лучше всего выращивать в грядах высотой 15-20 см. Для посадки выбирают крупные зубки, которые отделяют от луковицы непосредственно перед посадкой. Их высаживают донцем вниз в бороздки на расстояние 10-15 см друг от друга. Глубина посадки - 5-8 см. Расстояние между бороздками – около 20 см. На площадь 100 м2 расходуют 10-12 кг луковиц. Урожайность озимого чеснока – 60-70 кг со 100 м2 .Оптимальный период для посадки озимого чеснока - вторая половина октября. Яровой чеснок сажаю ранней весной после оттаивания почвы. На площадь 100 м2 необходимо 7-9 кг луковиц. Полученный урожай составляет 50-60 кг со 100 м2 .

Уход. Основной уход за растениями сводится к рыхлению, прополке и поливу. При образовании и росте листового аппарата чеснок наибольше требователен к влаге. Цветочные стрелки нужно обязательно выламывать так, как расходуются питательные вещества на питание цветков и семян. Озимый чеснок созревает в июне – начале июля, а яровой – в середине июля. Чеснок готов к уборке, если его листья пожелтели. Чеснок убирают в сухую погоду. Растения выдергивают руками или подкапывают лопатой и оставляют для просушки на 4-5 дней (избегая попадания прямых солнечных лучей). Если чеснок будет сплетаться в венки, выжидают подсыхания листьев. После просушки обрезают корни и стебли, оставляя у луковиц шейку длиной 3-4 см. Здоровые луковицы укладывают в ящики слоем 15-20 см и хранят в сухом помещении.

Высадила чеснок 14.102015 в зиму вошел полноценным проросшим чесноком...Свекровь злорадствовала что вымерзнет, весной высмеевала мой чеснок-заморыш((( то ли дело у нее - толстый стебель, лист зеленый. Выращивала первый раз чеснок. По внешнему виду стебля и листьев на особый урожай не надеялась...выкопать пришлось 05.06.2016...так как листьями и разложился на земле. Выкопав одну головку была в ВОСТОРГЕ, очень крупный!!! В основном один зубок, точнее зуб)))

відповісти на відгук