Семена горького перца

Отзывы, Перец горький

Оставить отзыв

Купить семена горького перца в интернет-магазине FLORIUM.UA  

Компания FLORIUM предлагает купить семена горького перца и других овощей для любительского садоводства. Семена хорошего качества позволят вам получить щедрый урожай полезных плодов, которые отлично подходят для потребления в свежем виде и для консервирования. Перед тем, как оформить заказ из интернет-магазина FLORIUM.UA, узнайте все о семенах горького перца: как они выглядят, какие сроки сбора урожая, и когда и как их следует посеять? Также ознакомьтесь с описанием плодов и выберите свой вкус. В нашем каталоге мы собрали только самые популярные сорта и гибриды, которые пригодны для выращивания на территории Украины (в открытом грунте и теплицах).

Особенности горького перца

Все виды перцев являются частью рода Capsicum, который включает острые разновидности, также известные как перец халапеньо, и сладкие разновидности, такие как болгарский перец. Вплоть до прибытия испанских и португальских исследователей в Новый Свет перец рос только в Латинской Америке. Наряду с кукурузой, помидорами и бобами европейцы завезли домой некоторые виды перца и во время своих путешествий представили это растение остальному миру. Поистине интернациональный по своей привлекательности перец горький стал неотъемлемой частью кухонь по всему миру: от Мексики до Таиланда, от Конго до Индии. Что уж говорить, если наш украинский борщ тоже невозможно представить без жгучего красного стручка. 

Капсикум овощной разн. длинный (Capsicum annuum subsp. Longum) – самый популярный и нами любимый подвид пряного перца, который отличается длинными и узкими, часто чуть закрученными стручками. Самые популярные виды из данной группы: Хоботовидный горький перец, Конусовидный короткий и укорочено-конусовидный.

Острота горького перца измеряется с помощью единиц Сковилла: шкала варьируется от 0 до 3 000 000. Для сравнения, сладкий перец, который вообще не содержит капсаицина, имеет практически нулевой индекс. А загадочный Pepper X, который с результатом 3,18 млн SHU стал лидером шкалы Сковилла. Большинство сушеных горьких перцев в приправах, которые вы встретите на полках супермаркетов, падают где-то посередине, но все равно могут быть довольно горькими! В то время как супер-горячий хабанеро содержит колоссальные 250 000 тепловых единиц (или более).  

Самый острый соус из когда-либо приготовленных - с остротой по Сковиллу 16000000 SHU, что соответствует чистому капсаицину. Он, однако, не вошел в мировую кухню для добавления в блюда, а был выпущен всего в количестве 999 бутылок по 1 мл как предмет коллекционирования.

Шкала Сковилла - хорошая основа для определения остроты вашего перца горького, но знайте, что температура может варьироваться в зависимости от климата и сорта. Шкала измеряет количество капсаицина. Она на самом деле является мерой концентрации капсаицина - химического вещества, которое является активным ингредиентом, вызывающим жжение во рту у людей при приеме внутрь.

Шкала или тест названа в честь Уилбура Л. Сковилла (1865-1942), который разработал органолептический тест Сковилла в 1912 году, работая в фармацевтической компании Parke Davis. Как было задумано изначально, раствор экстракта перца разбавляют в сахарной воде до тех пор, пока «жжение» не перестанет обнаруживаться группой дегустаторов (обычно пятью); степень разбавления определяется по шкале Сковилла. В настоящее время концентрации капсаицина определяют с использованием более научных методов, обычно жидкостной хроматографии высокого давления. Прямое измерение капсаицина дает гораздо более точные результаты, чем сенсорные методы.

Капсаицин в природе содержится в перце горьком вместе со многими очень похожими соединениями, обычно называемыми капсаициноидами.

Перец горький: происхождение

История перца горького насчитывает несколько тысячелетий, когда он был известен и использовался в основном в Центральной Америке, о чем свидетельствуют различные археологические находки. Мы с уверенностью знаем, что с 5000 г. до н.э. мексиканское население знало перец горький и было предано его выращиванию. Христофор Колумб перевез это драгоценное растение в Испанию, что позволило ему распространиться по Европе. Плоды перца горького, которое сеют поздней зимой или ранней весной, можно собирать летом или ранней осенью, в зависимости от сорта. Горький капсикум используется на кухне как в свежем, так и в сушеном виде. Поэтому остается доступным круглый год для приправы многих блюд. В природе существует множество различных видов перца капсикума, от самых сладких до самых острых. И если хабанеро считается самым острым, то сорта кайенского, калабрезского и мексиканского халапеньо считаются умеренно пряными. Первый зарегистрированный урожай горького перца табаско был выращен в 1849 году известным банкиром и законодателем Луизианы полковником Маунселлом Уайтом. Интересно, что 1849 год - это также год, когда английский соус Вустершир был впервые импортирован в Соединенные Штаты через порт Нью-Йорка. К 1959 году полковник Уайт производит острый соус, первый из которых использует горький «Тобаско», и рекламирует свои бутылки для продажи.

Польза горького перца

У горького перца множество преимуществ. Прежде всего, следует помнить, что плоды с низким содержанием калорий (около 30 на 100 г) и состоят в основном из воды. Также в состав мякоти входит хорошее количество каротиноидов, капсаицин и витамины.

Среди последних наиболее представлен витамин С: 10 г горького перца могут содержать 30% суточной потребности взрослого человека в витамине С. Но остерегайтесь сушеного перца горького, в котором содержание этого витамина практически равно нулю из-за его летучести.Также крсный перец является кладезем меди, железа, марганца, фосфора, селена, калия, натрия, цинка и др.

Капсаицин, содержащийся в горьком перце, растворяется в жирах или алкоголе. Поэтому, если вы обнаружим, что вкус блюда слишком острый, вы всегда можете спастись стаканом молока или бутылкой пива.

Перец горький стимулирует обмен веществ, ускоряет сжигание жира, положительно влияет на работу щитовидной железы. Даже предполагают, что он обладает противораковым действием. Также он укрепляет иммунную систему - снижает риск простуды, гриппа. Японское исследование показало, что капсаицин эффективен против бактерии H.pylori . Вместе с пиперином это соединение противодействует воспалению, вызванному бактерией. Эта бактериальная инфекция часто вызывает рак желудка. По мнению исследователей, красный перец может быть хорошим способом предотвратить это.

Основные разновидности красного перца горького: 

Сортов очень много, однако выделяют четыре самых известных и используемых видов для использования в пищу:

  • Перец стручковый или овощной однолетний (Capsicum annuum): его выращивают наиболее широко, он включает перец красный стручковый, используемый в Украине, перец кайенский, и мексиканский халапеньо. Также данная група включает сладкие капсикумы. 
  • Перец стручковый ягодный (C. Baccatum): средней остроты, его выращивают в основном в Боливии и Перу.
  • Капсикум китайский (C. Chinense): этот вид включает подвид хабанеро (Habanero), округлой формы и красновато-коричневого красного цвета. Родом из Южной Америки.
  • Перец кустарниковый (Capsicum frutescens): этот вид тоже очень жгучий. Самый известный сорт из данной группы называется табаско. Благодаря обилию сока, который характеризует это качество, хорошо известный соус носит название от самого  перца, табаско. У растений Capsicum frutescens гладкие, эллиптические листья среднего размера и тонкие ветви длиной 30–120 см. В жарком климате растения достигают своего полного размера. Растение перца кустарникового может производить около 120 стручков за сезон. Его плоды средней остроты с рейтингом Сковилла от 30 000 до 60 000 единиц. 

Перец кайенский

Название данного вида происходит от города Кайенна (Кайенна, традиционно считающаяся одним из крупнейших производителей этого перца в мире), столицы департамента Французской Гвианы. Растение производит плоды, которые по остроте занимают позицию между 30 000 и 50 000 единиц по шкале Сковилла (на одну ступень ниже, чем у перца Хабанеро). Он имеет умеренно пряный вкус среди красных острых перцев и является общим термином для удлиненных видов. Плоды имеют общую длину от 10 до 25 см. 

Значение Сковилла для кайенского перца варьируется в зависимости от используемого сорта, но в среднем составляет от 30 000 до 50 000.

Кайенский перец улучшает пищеварение, стимулирует свертывание крови, защищает капилляры, оказывает противораковое действие и снижает уровень холестерина. Плоды также богаты витамином А; содержат витамины B6, а также E и C; рибофлавин, калий и марганец и обеспечивают постоянный запас растительных стеролов, которые не производятся нашим организмом автоматически. Имеющийся в продаже молотый перец кайенский (порошок перца Кайен) можно использовать для приготовления различных блюд, таких как тушеные овощи и мясо, жареные и запеченные продукты. Поскольку он устойчив к нагреванию, его пряность не ухудшается, даже если его варят или жарят. 

Перец Хабанеро

Самые острые перцы хабанеро в мире связаны с виски и названы в честь кубинского города Ла-Гавана. Они произрастают в основном на полуострове Юкатан в Мексике, откуда, как полагают, и произошли, хотя на самом деле их можно выращивать где угодно. Вы сами можете выращивать перец хабанеро в собственном саду в нашей умеренной зоне. Уровни остроты могут зависеть от типа хабанеро, а также от условий выращивания. Если вы съедите кусочек сырого хабанеро, это обязательно вызовет у вас сильный жар, так что будьте осторожны. Лучший способ оценить ваши предпочтения в отношении тепла перца хабанеро - приготовить один хабанеро по большому рецепту. Дайте блюду немного покипеть с хабанеро, затем попробуйте. Вы получите много тепла, но если еда для вас недостаточно острая, вы всегда можете добавить в блюдо еще перца хабанеро. Самый популярный перец хабанеро - Orange Habanero обычно имеет индекс от 100 000 до 350 000 по Сковиллу. Также во всем мире ценится красный хабанеро, белый гигантский Х., золотой Х. и др. Однако большинство плодов находятся в диапазоне от 200 000 до 300 000 по Сковиллу. 

Существует и мягкий и сладкий хабанеро - Aji Dulce (подвиды: сладкий капсикум и  венесуэленский перец без горечи). Сладкий хабанеро, имеет форму и размер горького хабанеро, но в нем есть только намек на пылкое тепло его собратиев. Плоды сладкого хабанеро имеет тот же отчетливый фруктовый аромат, что и горького, и сохраняют тот же сложный и интересный цитрусовый вкус, поэтому он идеально подходит для тех, кто любит аромат обычного хабанеро, но не переносит его острый вкус. Венесуэлский перец отличается небольшим количеством тепла и дымным ароматом.  

Какие сорта горького перца купить? 

Выбирайте из каталога FLORIUM острые перцы разноообразного вкуса, цвета, типа (тип Венгерский (конический), тип Козий рог, тип Халапеньо, тип Чилли) и формы. Конический, Округло-приплюснутый, Округлый, Удлиненноконусовидный, Кубовидный, Удлиненно-конический, Удлиненный, Конусовидный.

Самые популярные сорта и гибриды на территории Украины: 

  • Слоновый Хобот, перец горький среднеспелый
  • Тандер F1 раннего срока созревания
  • Янка F1 семена перца горького тип Каппи среднего срока созревания. 
  • Огнивец среднеранний горький перец 
  • Паливец тип Козий Рог раннего срока созревания. 
  • Посейдон тип Козий Рог раннеспелый
  • Кайенский
  • Хабанеро красный
  • Хабанеро оранжевый
  • Хабанеро шоколадный
  • Анахайм

Купить семена горького перца типа бараний рог не составит труда. В нашем магазине вы можете найти семена многих украинских и зарубежных сортов перца. А для получения семян со своего огорода, сажайте разные сорта перца на разных грядках. Потому что они могут скрещиваться. И хотя перец самоопыляется, мы должны быть осторожны, чтобы получить чистые семена.

Как посеять семена горького перца

Горький перец можно выращивать как в открытом, так и закрытом грунте (теплицы, непромерзаемые помещения и балкон). Период с марта по начало лета - лучший для посева этого восхитительного и пряного перца. Однако для профессионального выращивания в теплице можно дождаться прихода осени. Мы рекомендуем пересадку рассады в открытый грунт с мая по июль и в теплицу с сентября по февраль. 

Выберите солнечное место для посадки. Выращивайте в месте, хорошо освещенном. Вам не нужна тень. Но посадите острый перец так, чтобы он не попадал под сильный прямой свет летнего солнца. Листья и плоды могут гореть под прямыми солнечными лучами. При посадке горького перца в поле необходимо убедиться, что вы никогда не сажали на месте растение семейства Пасленовых. 

Почва: Идеальный грунт для выращивания горького перца должен быть рыхлым, проницаемым и богатым органическими веществами. Глинистые почвы - настоящие враги корней. Потому что после полива они могут уплотняться и, как результат, растение может задыхаться.

Чтобы растения были более сильными и продуктивными, горький перец можно пересаживать в самые жаркие периоды и на солнечные места. 

Температура: Это растение боится холода, и это может быть единственным ограничением или, в любом случае, единственной мерой предосторожности, о которой следует помнить. Перец острый не любит заморозков и желательно содержать его в местах, где температура никогда не опускается ниже 15 градусов даже ночью.

Когда температура упадет ниже отмеченной цифры, будет полезно перенести его в помещение или защитить тканью, в которой будут проделаны отверстия для обеспечения достаточной вентиляции, в качестве альтернативы можно использовать нетканый материал или небольшую теплицу.

Сначала посейте семена в рассадный ящик и выдержите, пока они не прорастут. Если вы видите ростки, пересадите их в горшок для выращивания рассады. Когда сеянец вырастает до размера, который можно выращивать в поле, его пересаживают в открытый грунт. Но помните, что выращивать в рассадном горшке до посадки в открытом грунте следует до тех пор, когда установится теплая погода.

Как вырастить горький перец из семян дома?

Хорошая легкая почва и обычный горшок (круглый или прямоугольный) - единственные инструменты, которые вам понадобятся, чтобы начать выращивание горького перца в горшке в комнатных условиях. Размер емкости – обычно диаметром 25 см (но зависит от типа и сорта перца). Если вы хотите посеять прямо в горшок, без рассады, заглубите семена с интервалом 2–3 см.

Обратите внимание, что некоторым высокорослым сортам и видам следует предоставить опору. 

Как прорастить семена горького перца?

Для этих целей часто используются прозрачные закрытые пластиковые лотки  (устройство для проращивания проростков). Семена перца кладут на целлюлозу. Семена смачивают, а затем накрывают полотенцем (обеспечиваем темноту). Преимущество этого метода в том, что вы получаете хорошее представление о всхожести семян. Также можете проращивать семена в марле.  

Преимущества покупки горького перца

Острый перец хорошо поддается просушки на солнце, для приготовления жгучей паприки (красного перца), жгучего масла или даже быть основанием для многих соусов и приправ (например, кайенский перец). Среди его многочисленных преимуществ - то, что его можно сажать в различных условиях, а для достижения полной зрелости требуется около 100 дней.Решив купить семена горького перца в Украине (в т.ч. и комнатного), вы сможете за короткое время собирать плоды со своей грядки и получить максимум пользы. У нас есть все, что вам нужно для сада, огорода и поля.  А если еще сомневаетесь, изучите новые сорта перца и другие растения на продажу.

Как можно купить семена горького перца почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, семена горького перца доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян горького перца не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный семена горького перца.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить семена горького перца недорого
  • Без предоплаты
  • Доставляем заказы наложенным платежом
  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Все семена горького перца приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды семян перца будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов семян. Заказать семена горького перца в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Все семена горького перца от проверенных поставщиков. 

Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить семена горького перца, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Толстостенный перецПерец Ратунда)