Семена чили

Перец Ангарика F1 фото
код: 714001
10 семян в упаковке
6 80 грн. 7 55 грн.
Нет в наличии
Перец Salsa Red фото
код: 714047
3 шт в упаковке
13 46 грн. 14 95 грн.
Нет в наличии
Перец Пепперони фото
код: 741111
8 шт в упаковке
18 86 грн. 20 95 грн.
Нет в наличии

Отзывы, Семена Чили (Острый)

Оставить отзыв

Купить семена перца чили в интернет-магазине FLORIUM.UA   

Компания FLORIUM предлагает купить семена перца чили и других овощей для любительского садоводства. Семена хорошего качества позволят вам получить щедрый урожай полезных плодов, которые отлично подходят для потребления в свежем виде и для консервирования. Перед тем, как оформить заказ из интернет-магазина FLORIUM.UA, узнайте все о семенах перца чили: как они выглядят, какие сроки сбора урожая, и когда и как их следует посеять? Также ознакомьтесь с описанием плодов и выберите свой вкус. В нашем каталоге мы собрали только самые популярные сорта и гибриды, которые пригодны для выращивания на территории Украины (в открытом грунте и теплицах).

Особенности перца чили 

Перец чили – это красный острый перец, который относится к Capsicum annuum, что и перец сладкий. это общепринятое название для описания различных разновидностей острого перца. Все они принадлежат к семейству пасленовых и в основном используются в качестве приправы, чтобы придать еде пряный вкус. 

Свежие или высушенные плоды некоторых сортов имеют жгучий вкус и являются популярной пряностью. Несмотря на то, что перец чили принадлежит к тому же роду, что и перец болгарский, он отличается тем, что содержит капсаицин - химическое соединение, присутствующее в разных концентрациях в зависимости от сорта и отвечающее за остроту стручка. Теплота перца определяется с помощью шкалы Сковилла , которая измеряет количество содержащегося в нем капсаицина (16 единиц Сковилла равны одной части капсаицина на миллион).

Название данного перца в русском языке созвучно с названием страны Чили. Однако оно не имеет ничего общего с этой страной. Чили происходит от «chilli», что с астекского языка науатль переводится как «красный».

Основные разновидности красного перца чили: 

Сортов очень много, однако выделяют четыре самых известных и используемых видов для использования в пищу:

  • Перец стручковый или овощной однолетний (Capsicum annuum): его выращивают повсеместно. Он включает перец красный, используемый в Украине, кайенский перец, серрано, халапеньо, тайский, калибрийский перец. 

  • Перец стручковый ягодный (C. Baccatum): средней остроты, его выращивают в основном в Боливии и Перу.

  • Капсикум китайский (C. Chinense): этот вид включает одни из самых острых перцев в мире, хабанеро (Habanero), округлой формы и красновато-коричневого красного цвета. Также в эту группу входит сорт перца Бхут Джолокия (Bhut Jolokia= Naga Jolokia или Ghost Peppers Chili Rare Sowing Bhut Jolokia), который по-другому именуется как призрачный перец. Бхут Джолокия является рекордсменом по жгучести в мире. Большинство его плодов находятся в диапазоне 855,000 – 1,041,427 SHU по Сковиллу. Это значит, что самый острый перец-призрак в 416 раз горячее, чем самый мягкий перец халапеньо , который в среднем составляет около 5000 единиц тепла по шкале Сковилла , и примерно в 208 раз горячее, чем средний перец халапеньо.  В 2006 году он был отмечен Книгой рекордов Гиннеса как «Самая горячая из всех специй», превзойдя Red Savina Habanero , но в конечном итоге несколько раз делился первым местом с другим видом. Текущий рекордсмен в номинации «Самый острый перец в мире» - это Carolina Reaper. Бхут джолокия - это естественно растущий перец, который можно чаще встретить в основном на северо-востоке Индии и на просторах соседнего Бангладеша. Однако изредка на Шри-Ланке. Из-за того, что «бхут» на языке Ассам означает «призрак», этот перец в западном мире часто называют «призрачным перцем». У этих перцев плоды имеют помятую кожицу, она очень тонкая и легко рвется. Аромат плодов фруктовый, а вкус сначала сладкий. Затем начинается жара, которая не утихает 30 - 45 секунд. Вместе с текучестью, нужно ожидать потливости, слезотечения, икоты и одышки. Жжение обычно усиливается через 10-15 минут и исчезает через 30-40 минут. Однажды призрачный перец прожег мужчине дыру в горле. Ну не совсем полностью прожег, однако, после того, как он откусил гамбургер с пюре из призрачного перца, все и началось. Он начал задыхаться. «Скорая помощь» доставила его в больницу, откуда его выписали только через 23 дня с желудочным зондом. Но несмотря на этот случай, всегда найдутся смельчаки, которые желают попробовать самый жгучий соус Small Axe Peppers Hot Sauce из печального призрачного перца. 

  • Перец кустарниковый (Capsicum frutescens): включает табаско и чили. Перец табаско происходит из Мексики. Он наиболее известен благодаря использованию в одноименном соусе Табаско, который продается по всему миру уже более 125 лет, а затем в перечном уксусе. Его острота считается высокой - от 30 000 до 50 000 Сковиллов. Перец Табаско, также называемый красной амазонкой, достигает высоты 1,20 метра и дает плоды размером до 3 см. Перец Табаско - один из немногих перцев, которые не изменяют вкус блюда. Поэтому он является фаворитом для приготовления соусов, а также из-за большого количества экстракта, который производит каждый из плодов, несмотря на их небольшие размеры. Табаско можно употреблять в соусах, в свежем виде, в салатах. 

Пеперони - другое слово для обозначения чили  

И пеперони, и перец чили происходят из диких форм растения Capsicum. Пеперони - это просто другое слово для обозначения чили. Поскольку существует невероятное разнообразие перцев чили, нельзя говорить о перце чили или пеперони (Peperoni по английски и Peperoncini по итальянски). Также словом «пеперони» итальянцы подразумевают все виды перца, как жгучего, так и сладкого. Однако это еще не все. Американский пеперончини и итальянский пеперончини тоже отличаются друг от друга. Обычно в Америке это перцы просто называют пепперончини, а в Италии перцы этого вида называются по-особому – фриггителло, фриджителло (множественное число фриджиителли). Итальянский перец пепперончини имеет удлиненную форму и средний размер между обычным перцем и сладким перцем. Его длина составляет от 10 до 12 сантиметров. Этот сорт чили с хрустящей, сочной бледно-зеленой мякотью дает полный аромат блюду без жгучести. Его пряность по шкале Сковилла варьируется от 0 до 500 SHU. Поэтому фриджителло называют еще сладким чили. А пеперони, в нашем понимании, с толстыми стенками и средней степенью жгучести. Он предпочтительнее для пиццы и солений. Его жгучесть составляет от 15 000 до 30 000 SHU. Умеренно содержащийся капсаицин придает здоровую остроту. Любители перца чили, которые любят есть острым, чаще классифицируют пеперрони как средне-острый по шкале Сковилла.

Помидоры и перец чили попали в Европу только после открытия Америки в 1492 году. Примерно 100 лет спустя, в 16 веке, в Италии все чаще стали выращивать перец чили, именуемый там как «пеперони». Перец чили и помидоры быстро нашли свое место в итальянской кухне. На Сицилии острый перец традиционно перерабатывают в пасту. Пицца Дьяволо, вероятно, подавалась в Неаполе со времен барокко. Пеперони с одной буквой «П» приравнивается к перцу в Италии, но мы точно знаем, что, когда многие американцы читают это слово, они думают о Пепперони с двумя буквами «П». Пепперони - это сушеная салями (сухая колбаса), итальянско- американское лакомство, однако в Италии они понятия не имеют о пепперони. 

Многие считают, что перец чили - это маленький красный перец. Однако это не так. Острый перец представлен зеленым и красным перцем чили в удлиненной заостренной форме.  

Как покупать и хранить плоды перца чили? 

Сегодня можно купить красный и зеленый сорт перца чили - как в свежем, так и в сушеном или маринованном виде. При покупке свежих плодов убедитесь, что все они хорошо окрашены, а их поверхность глянцевая, обрезанный конец стержня еще свежий, не побурел и не засох. Чтобы красный перец долго хранился, его следует содержать в прохладном месте. Поместите сырой перец в пакет, чтобы он не высох, и храните его в холодильном отделении для овощей. В таком виде он может хранится примерно неделю, но лучше приготовьте из него блюда или переработайте его как можно скорее.

Перец чили: польза

Интересно, что перец чили не только острый. Он содержит множество питательных веществ и вещество с лечебными свойствами – капсаицин (химическое соединение, которое отвечает за остроту). Капсиацин обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Также он согревает и раздражает слизистые оболочки. Поэтому мы не можем потреблять большое количество перца чили, только как приправу для усиления вкуса других блюд. Перец чили стимулирует кровеносную систему и пищеварительные процессы, а также ускоряет обмен веществ (его охотно используют в диетах для похудения). Как и другие виды перца, он также содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному функционированию кишечника. Но это еще не все. Чили обогащает организм витаминами и ценными питательными веществами, а также обладают антиоксидантными свойствами. Как и в других видах перца, в нем много витамина С, который укрепляет иммунитет организма и борется с инфекциями. Также было показано, что капсаицин перца чили обладает противораковыми свойствами. 

Капсациан, который отвечает за это восхитительное ощущение, собирается ближе к кончику. Это беловатая часть, к которой прикрепляются семена, так называемая плацента. Миф возникает из-за того, что часто, удаляя семена маленьким ножом, удаляется и часть плаценты. Таким образом, воздействуя на это, мы можем изменять концентрацию капсаицина в наших блюдах. Что произойдет, если мы удалим ее совсем? Внутренняя стенка плода, в отличие от семян, впитывает часть капсациана, поэтому перец чили сохранит небольшую остроту. Но совсем немного изменится его острота, до такой степени, что было бы бессмысленно использовать превосходный свежий перец чили без его плаценты.  

Будьте осторожны при обращении с острым перцем! Пекучий, более острый, перец чили - нет ничего, что бы жало язык сильнее, чем перец чили. Плоды могут быть настолько острыми, что простое прикосновение к ним может вызвать неприятные кожные реакции у чувствительных людей. Когда вы собираете и обрабатываете плоды, вы должны быть осторожны, чтобы не прикасаться руками к глазам и слизистым оболочкам.

Какие сорта острого перца чили купить? 

Выбирайте из каталога FLORIUM перцы чили разноообразного вкуса, цвета, типа (тип Венгерский (конический), тип Козий рог, тип Халапеньо, тип Чилли) и формы. Конический, Округлый, Удлиненноконусовидный, Кубовидный, Округло-приплюснутый, Удлиненно-конический, Удлиненный, Конусовидный.

Самые популярные сорта и гибриды на территории Украины: 

  • Острый перец чили Халапеньо (красный и зеленый)

  • Кайенский

  • Хабанеро (красный, оранжевый, шоколадный)

  • Ангарика F1

  • Язык дракона

  • Кампай F1

  • Дамиан

  • Хай Флай F1

  • Хайфи F1

  • Хомера F1

  • Шакира F1

  • Спираль F1

  • Килиан

Купить семена перца чили (зеленого или красного) не составит труда. В нашем магазине вы можете найти семена многих украинских и зарубежных сортов перца. А для получения семян со своего огорода, сажайте разные сорта перца на разных грядках. Потому что они могут скрещиваться. И хотя перец самоопыляется, мы должны быть осторожны, чтобы получить чистые семена.

Как посадить перец чили 

Перец чили необходимо выращивать на открытом солнце или в полутени, на плодородной, глубокой, легкой почве, обогащенной органическими веществами и регулярно поливаемой. Компания по производству перца использует еженедельное удобрение во время роста и цветения и раз в две недели во время плодоношения, таким образом производя еще больше перца. Не переносит засухи, переувлажнения, холода и заморозков.

Сегодня купить семена перца чили для дома можно как для открытого грунта, так и для теплиц и горшков. 

Чили – требовательное растение. Фактически, имейте в виду, что для успешного выращивания перца требуется колебание температуры от минимум 18 градусов по Цельсию в ночное время до максимум 28 градусов днем. Никогда не подвергайте посевы перца воздействию чрезмерно высоких температур: температура выше 35 градусов по Цельсию может вызвать серьезные проблемы развития овоща, а также классические «ожоги» при воздействии слишком большого количества солнца. Также следует помнить, что при температуре ниже 15 °C растение не прорастет.

А из-за особых потребностей в тепле этого овоща и его продолжительной прорастания (даже 10-15 дней) прямой посев перца в открытый грунт не распространен на территории Украины.

Выращивание в открытом грунте: 

Семена необходимо высаживать в защищенную среду ближе к весне, им нужно много времени, чтобы прорасти. А когда сеянцы вырастут, им нужен свет, тепло и жидкое удобрение средней концентрации. Вы можете оставить их на улице при температуре выше 10 градусов на 7-10 дней, а затем пересадить через 5-7 недель после посева на 2-3 см глубже, чем они были в фазе прорастания. Когда саженцы выпустят пятый лист, их пересаживают в сад в первой декаде мая. 

Рассаду перца чили необходимо высаживать на расстоянии около 45 см от соседнего саженца и полностью выставлять на солнце. 

Почва должна быть в среднем плодородной, хорошо дренированной, удобрений должно быть мало; слишком богатая почва дает больше листьев и меньше перца. Растение производит много перца чили и поэтому нуждается в укрепляющих кольях, чтобы предотвратить чрезмерное сгибание. Убирать перец чили следует, когда он достигает длины от 5 до 8 см, не дожидаясь, пока он изменит цвет. Между посевом и сбором урожая проходит 70-80 дней.

Выращивание перца чили в горшках

Зеленый или красный чили легко выращивать в горшках, выставляя их на ярких и солнечных местах (сначала в помещении, а потом на открытом балконе или террасе). Семена следует высевать на мягкую органическую почву и затем засыпать их тонким слоем торфа. Для выращивания требуются горшки округлые или прямоугольные, сначала для рассады, а затем – взрослой рассады. семена заглубляют от 1 до 2 см. Сеянцам обеспечивают солнечные места, частый полив. Взрослым растениям необходим постоянный, но не чрезмерный полив, особенно в периоды продолжительной засухи. Также внесите удобрения на основе калия, фосфора и микроэлементов в соответствии с рекомендованными дозами, чтобы способствовать развитию корневой системы, распространению цветов и плодов. Сбор перца чили происходит с июня по октябрь.

Преимущества покупки острого перца 

Самый распространенный способ употребления красного перца чили - это приготовить из него приправу. Или добавить его во всевозможные острые соусы, овощные консервации, в т.ч. и в аджику. А стручок свежего красного чили в сезон станет отличным добавить к любимому борщу.

А зеленый перец чили фригиттели можно обжарить на сковороде, а потом добавить крупной соли. Изысканный сладкий перец чили также интересно есть руками, держа за хвостик! Будь то жареные на сковороде или запеченные, фриггителли восхитительны в качестве гарнира к мясу и рыбе. Пепперончини обычно используют маринованным в бутербродах, салатах, на пицце, в закусках и в качестве гарнира, чтобы придать блюдам хрустящую текстуру и соленый вкус. Поэтому рекомендуем заказать семена разнообразных видов перца чили, чтобы вырастить своими руками экологически чистый органический продукт.

Решив купить семена перца чили в Украине (в т.ч. и комнатного), вы сможете за короткое время собирать плоды со своей грядки и получить максимум пользы. У нас есть все, что вам нужно для сада, огорода и поля.  А если еще сомневаетесь, изучите новые сорта перца и другие растения на продажу. 

Как можно купить семена чили перца почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, семена чили перца доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семян чили перца не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный семена чили перца.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить семена чили перца недорого

  • Без предоплаты

  • Доставляем заказы наложенным платежом

  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Все семена чили перца приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды семян перца будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов семян. Заказать семена чили перца в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Все семена чили перца от проверенных поставщиков. 

Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить семена чили перца, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Болгарский перецПерец для теплиц)