Мицелий Шампиньона

Шампиньоны фото
код: 731011
90 мл в упаковке
65 66 грн. 72 95 грн.
Нет в наличии

Отзывы, Мицелий Шампиньона

Оставить отзыв

Купить мицелий гриба Шампиньон (Agaricus) в интернет-магазине FLORIUM.UA  

Компания FLORIUM предлагает купить мицелий шампиньонов и других съедобных лесных грибов для любительского садоводства. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и шампиньонов. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием шампиньонов. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым! 

Особенности и описание Шампиньонов

Грибы шампиньоны, Шиитаке, вешенки и Муэр были признаны четырьмя основными культивируемыми съедобными грибами в мире. В промышленных масштабах культивируют шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Его еще называют: гриб-«белая пуговица» или «западный гриб». И по урожайности он занимает второе место в мире. Также Agaricus bisporus известен как «Мировой гриб». Его можно продавать и покупать свежим, хранить в замороженном виде, мариновать и солить. Мицелий данного гриба также используется в качестве сырья для фармацевтических препаратов. 

Но стоит помнить, что шампиньон двуспоровый - это прежде всего съедобный гриб, который растет в дикой природе, на лугах, лужайках. и он одним из первых был «приручен» во Франции. Популярное имя «Champignon de Paris» звучит в переводе как «Гриб из Парижа».

Родом шампиньон двуспоровый из Европы и Северной Америки. Его шляпка сначала округлая и белая. А с возрастом становится плоской и бежевой. Ее размер составляет от 4 до 10 см в диаметре. Кожица со шляпки легко снимается. 

Пластинки сначала бело-розоватые, затем розово-красные. И, наконец, у взрослого гриба пластинки темно-коричневые. Белая ножка шампиньона двуспорового гладкая, шелковистая, более или менее цилиндрическая, короткая и слегка изогнутая. Длина ножки составляет 4-9 см, а ее толщина 1-3,5 см. У нее толстое ребристое кольцо на верхушке, которое обычно исчезает при созревании. При тепловой обработке ножка часто приобретает коричневатый или красноватый оттенок. Мякоть толстая и плотная, легко окрашивается в розоватый или коричневатый цвет при нарезании. Имеет приятный, грибной вкус и аромат.

В естественной среде шампиньон растет на плодородных почвах, навозе, компостах, под кипарисовыми изгородями, в садах или парках. В лесу встречается редко. Сапрофитный шампиньон двуспоровый питается всем органическим мусором в пределах досягаемости. И ему не нужен свет для развития.

Шампиньон двуспоровый также выращивают в промышленных масштабах на грибных фермах, в подвалах и в старых карьерах.

Интересно, что первые грибные фермы, кажется, датируются 7 веком в Китае, а на Западе нам придется подождать до 17 века, чтобы выращивать этот вид шампиньона. В 1605 году французский агроном Кантенси выращивал шампиньоны на стоге сена. А в Париже данный гриб частично возделывали в катакомбах. Но в 1895 году строительство метро положило конец грибам в подземелье. 

Популярные виды и сорта

Среди многих дикорастущих шампиньонов есть несколько хороших или даже отменных съедобных продуктов:

  • Ш. обыкновенный или настоящий, или печерица (Agaricus campestris). Место обитания: луга. Характеристики: белая шляпа, бело-розовая и темная изнанка, мягкий вкус

  • Ш. перелесковый или тонкий (Agaricus sylvicola). Характеристики: белая шляпка, желтеющая на ощупь, мякоть с сильным запахом аниса.

  • Ш. Эссета (Agaricus essettei= Agaricus abruptibulbus). Характеристики: желтеющая на ощупь белая шляпка. Запах горького миндаля.

  • Ш. полевой (Agaricus arvensis= Psalliota arvensis P.Kumm.): Характеристики: белая шляпка, затем желтеющая. Мякоть с запахом аниса.

Несъедобный вид: Шампиньон желтокожий или рыжеющий (Agaricus xanthoderma). Иногда его принимают за шампиньон обыкновенный. как известно, это слаботоксичный гриб, вызывает появление более или менее сильных симптомов в зависимости от человека, расстройства ЖКТ. Неприятный запах, иногда не очень очевидный, но часто хорошо заметный, если растереть мякоть. Другие характеристики гриба, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  • сильное пожелтение поверхности грибка сразу после его протирания ногтем. Затем мякоть медленно становится темно-коричневой;

  • шляпка гриба, очень часто плоская, называется конической;

  • основание ножки с небольшой «луковицей», желтеющее.

Польза:

Мякоть шампиньона, который выращивается в промышленных масштабах, содержит примерно 3,7 г белка, 0,2 г жира, 3,0 г сахара, 0,8 г целлюлозы, 110 мг фосфора, 9 мг кальция и 0,6 мг железа на 100 г свежего продукта. Данный гриб является кладезем множества аминокислот, нуклеотидов, витаминов B1, B2, C, PP, провитамин D и др. Вещество тирозиназа может значительно снижать кровяное давление. Хиноновые соединения полисахаридов, которые могут ингибировать синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты, оказывает эффект подавления активности опухолевых клеток.

Блюда из шампиньонов

Обладая мягким вкусом и плотной текстурой, шампиньоны являются фаворитом для подливок, соусов, крем-супов, жаркого, макаронных или рисовых блюд и запеканок. 

Какие виды мицелий Шампиньонов купить?  

Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris)

Ценится за нежную мякоть белого цвета. Также имеет отличный запах миндаля или аниса и неплохой вкус в сыром виде. Шляпка слегка мясистая, белая или кремовая, преимущественно шелковистую, блестящая.  с надавливанием и с возрастом она становится желтоватой.  Ее размер составляет от 6 до 12, иногда до 20 см в диаметре. 

В молодости шляпка колоколообразная, нередко достигает размера кулака и закрывается белым, довольно грубым покровом. Позже она широко раскрывается, в результате чего его кожица на ее поверхности часто становится тонко чешуйчатой. Тонкая белая ножка обычно имеет шелковистый блеск, несколько выпуклых или усеченных краев у основания. Она вырастает в высоту от 7 до 13 (даже до 16 см), что намного выше, чем у других видов шампиньонов. И от 1 до 3 см толщиной. Ножка полая. Она имеет грубое, с широкой кожицей кольцо. С возрастом ножка часто чернеет от кончика.

Пластинки очень плотные. Сначала беловатые, затем серо-красноватые, телесного или розового цвета и, наконец, коричнево-черные. Споры фиолетовые или пурпурно-коричневые.

Шампиньон полевой (Agaricus arvensis)

Данный вид появляется в основном осенью, реже весной. Его шаровидная, а затем выпуклая шляпка напоминает снежный ком. С возрастом она может достигать 15 см в диаметре. Сначала шляпка имеет чисто белый окрас, а потом желтеет. Его грязно-белые пластинки то розовеют, то чернеют. белая ножка украшена свободным кольцом в виде юбки. Мякоть белая, но немного желтеет при разрезании, особенно в нижней части ножки. Источает анисовый аромат. Кожица шляпки снимается очень легко. Шампиньон полевой следует собирать только в молодом возрасте. В то время, когда он со светло-розовыми пластинками. Если станут коричневыми или даже черными, эти экземпляры больше не следует собирать в пищу. Эти старые экземпляры не только теряют текстуру и вкус, но и при порче могут вызывать пищевое отравление.

Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus)

Встречается обычно в хвойных лесах, особенно под елями.Шляпка покрыта темно-коричневыми чешуйками, плотно прилегающими и волокнистыми. Она вначале конической формы, затем полусферическая, выпуклая, широко раскрытая. В диаметре от 4 до 9 см. Ламели беловатые, затем серовато-розовые и коричневые, широкие.

поврежденные участки шляпки краснеют. Ножка беловатая, а с возрастом седеет. Достигает до 10-16 см в высоту и до 1-1,5 см в диаметре. Ее основание расширенное, а в верхней части присутствует кольцо. Ножка молодого гриба полная, затем полая. Мякоть беловатая, довольно быстро становится красновато- коричневой при повреждении. мягкий аромат, приятный миндальный.

Данный вид не следует путать с шампиньоном большим лесным (Agaricus langei).

Шампиньон августовский (Agaricus augustus)

Данный вид съедобен, внешне красив и очень вкусен. Однако его можно спутать с другими видами грибов (Agaricus). Растет одиночно или группами в хвойных лесах. Предпочитает известковые почвы. Урожай собирают с лета до осени. Шляпка у молодых плодовых тел, почти шаровидная, но обычно с хорошо заметным характерным уплощением верхушки. Взрослые грибы с широко выпуклой до полного распластывания шляпкой. Кожица бежевая, с желто-коричневыми чешуйками только по краям шляпки. Шампиньон августовский является одним из самых крупных в своем роде (диаметр шляпки достигает 25 см).

Шампиньон садовый или двуспоровый (Agaricus bisporus). См. описание выше.

Как вырастить Шампиньон из мицелий  

Купить мицелий шампиньонов по выгодной цене от производителей в Украине не трудно. Сложнее вырастить данный гриб в домашних условиях. 

В природе шампиньоны любят расти в так называемых кольцах ведьмы, которые могут распространяться на несколько квадратных метров. Поэтому на небольшом пространстве можно собрать большое лукошко грибов. Даже если вы собрали только самые молодые и самые свежие экземпляры, вы можете собрать годовой запас всего за несколько минут. 

Выращивание грибов в открытом грунте возможно только при температуре от 16 до 25 градусов по Цельсию. В противном случае слишком низкая или слишком высокая температура может препятствовать росту мицелия или отрицательно сказаться на качестве и количестве урожая. Рекомендуется выращивать в тени, желательно с северной стороны, например, под деревьями и кустарниками. Ферментированный компост для выращивания грибов оказывается идеальным субстратом для выращивания этого вида грибов. Субстрат из конского навоза или заменитель субстрата из компоста и соломы также оказывается эффективной альтернативой.  

Выращивание шампиньонов в помещении 

Шампиньон - сапрофитный гриб. Компост с правильным соотношением компонентов и хорошей ферментацией может удовлетворить плодовые тела углеродом, азотом, минеральными элементами (фосфор, калий, магний, железо, сера, кальций, медь, бор и т. д.). В компосте также содержаться витамины, необходимые для его роста и развития грибов.  Оптимальное соотношение углерода и азота в компостной культуре составляет 33: 1 до ферментации и 17-18: 1 после ферментации.

Температура:

Оптимальная температура для выброса спор составляет 18-20 ℃, а оптимальная температура для прорастания - 24-26 ℃. Температурный диапазон для роста мицелия составляет 4-32 ℃, оптимальная температура составляет 24-26 ℃. Диапазон температур для развития плодовых тел составляет 7-22 ℃, а оптимальная температура составляет 14-16 ℃. На стадии роста мицелия содержание воды в субстрате должно составлять около 65%, а относительная влажность воздуха - 60-70%. На стадии развития плодового тела влажность покровной почвы должна быть около 20%, а относительная влажность воздуха - 85-90%. 

Состав и кислотность субстрата:

В качестве субстрата может использоваться солома, стебли и початки кукурузы и др. Но их нужно ферментировать (требуются другие микроорганизмы). В противном случае субстрат нельзя будет использовать. Поэтому при выращивании шампиньонов всегда необходимо накапливать и заквашивать материал перед посевом. 

В формуле высокопродуктивного выращивания в компост и трава составляют около 47% каждый, удобрение - около 3%, гипс, суперфосфат - около 1% и известь - 0,3%. Вы также можете добавить небольшое количество мочевины и сульфата аммония.

Подходящее значение pH для роста и развития мицелия составляет 7-7,6. Когда значение pH выше 8,5 или ниже 5, это отрицательно влияет на рост и развитие. Для роста мицелия грибов и формирования плодовых тел не требуется света, а окрас грибов, выращенных в темных условиях, более белый.

Сегодня можно купить субстрат, специально адаптированный для каждого вида грибов. Преимущество готовых почвосмесей является то, что гриб выращивается в профессиональной среде. Использование ингредиентов и надлежащие условия делают выращивание грибов не таким сложным занятием.

Доступ свежего воздуха:

Также помните, что грибы – аэробные организмы. поэтому перед посевом необходимо полностью удалить углекислый газ и другие отходящие газы из ферментационного материала. Углекислый газ также будет накапливаться естественным образом во время роста мицелия, и концентрация углекислого газа в течение периода роста предпочтительно составляет от 0,1% до 0,5%. Для роста и развития плодовых тел требуется достаточное количество кислорода, хорошая вентиляция, а содержание углекислого газа должно быть ниже 0,1%.

как посадить мицелий шампиньонов

  1. Поместите компост на подносы или в пластиковые черные мешки. Поднимите температуру воздуха до 60 градусов по Цельсию на два часа, чтобы убить бактерии, производящие аммиак.

  2. Проветривайте помещение до четырех дней, удаляя аммиак, пока вы не почувствуете его запах. Не позволяйте внутренней температуре компоста опускаться.

  3. Разбросайте мицелий по поверхности компоста.

  4. Поддерживайте постоянную температуру в помещении.

  5. Поддерживайте высокую влажность и выключите свет, пока грибы не начнут появляться.

Если вы ищете, где купить мицелии шампиньонов без примесей и добавок, тогда Вы на верном пути. В магазине FLORIUM Вы найдете мицелий шампиньонов в пакетиках недорого. 

Преимущества покупки мицелий Шампиньонов 

Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий шампиньонов в Украине и посадить дома.

Как можно купить мицелий грибов шампиньон (Agaricus) почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий шампиньон доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян шампиньон не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный мицелий шампиньон.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить мицелий грибов шампиньон недорого

  • Без предоплаты

  • Доставляем заказы наложенным платежом

  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Весь мицелий шампиньон приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелия будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий шампиньон от проверенных поставщиков. 

Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов шампиньон, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Шиитаке, Майтаке)