Мицелий Шиитаке

Шиитаке фото
код: 731007
90 мл в упаковке
72 95 грн.
Нет в наличии

Отзывы, Шиитаке

Оставить отзыв

Купить мицелий гриба Шиитаке (Lentinula edodes) в интернет-магазине FLORIUM.UA  

Компания FLORIUM предлагает купить мицелий шиитаке и других съедобных лесных грибов для любительского выращивания по приемлемой цене. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и шампиньонов. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием шампиньонов. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым! купить мицелий шиитаке  

Особенности и описание Шиитаке

Шиитаке – ценный съедобный древесный гриб. Важный продукт азиатской кухни.  И не только. Грибы Шиитаке, шампиньоны, Муэр и вешенки были признаны четырьмя основными культивируемыми съедобными грибами в мире. Другие названия: сиитаке, японский лесной гриб, лентинула съедобная. Грибы шиитаке также именуют зимними грибами, северными грибами. Они являются разновидностями рода шиитаке, разновидностью древесных съедобных видов.

Грибы Lentinus принадлежат к базидиомицетам (Basidaiomycetes), Agaricales (Agaricales), Tricholomatacete (Tricholomatacete), Lentinus (Lentinus). А научное название шиитаке - Lentinus edodes (shiitake). 

В природе грибы шиитаке растут зимой. Основные производственные площади находятся в лесных районах Японии и Китая (Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянси, Аньхой и других провинций). Грибы шиитаке вкусные и ароматные, и они являются отличными съедобными грибами.

Основной съедобной частью является плодовое тело грибов шиитаке. Свежие грибы шиитаке обезвоживаются и превращаются в сушеные грибы шиитаке, удобные для транспортировки и хранения. Обычно едят сушеные грибы шиитаке, которые производят сильный и уникальный аромат. Перед приготовлением необходимо замочить их в воде. Грибы шиитаке также являются важным сырьем в фаст-фуде. Также часто используются в вегетарианском меню.

Пищевая ценность грибов шиитаке

  1. Грибы шиитаке богаты витамином D, но витамина C очень мало. Также это кладезь витаминов B1, B2, ниацина.

  2. Грибной протеин содержит 18 видов аминокислот. Среди 8 видов аминокислот, незаменимых для человеческого организма, грибы шиитаке содержат 7 видов, и большинство из них представляют собой аминокислоты L-типа, которые обладают высокой активностью и легко усваиваются организмом (со степенью усвояемости до 80%).

  3. Грибы шиитаке содержат большое количество глутаминовой кислоты, а также – агариновую и трихолеву кислоты и канифоль. Поэтому вкус мякоти особенно вкусный. Но это еще не все. Шиитаке содержит своеобразное ароматическое вещество - грибную эссенцию, которая образует неповторимый грибной аромат.

Благодаря пищевой ценности, аромату и восхитительному вкусу он известен как «король грибов и овощей». И в мировом рейтинге шиитаке стоит выше соломенных грибов (азиатский вид) и вешенок.

Сушеные грибы шиитаке содержат большое количество минералов, в том числе кальций, фосфор и железо. Кроме того, они также содержат микроэлементы, такие как марганец, цинк, медь, магний, селен, которые могут поддерживать нормальный обмен веществ в организме, продлевая жизнь человека, и оказывают хорошее профилактическое и терапевтическое действие на рост и развитие детей в определенных регионах с дефицитом минералов. 

Содержание углеводов в сушеных грибах шиитаке достигает около 54% (зависит от региона выращивания). 

Шиитаке как готовить

Сушеные грибы шиитаке - это традиционные обработанные грибы шиитаке. По сравнению со свежими грибами шиитаке сушеные грибы шиитаке удобны для хранения и транспортировки без снижения их пищевой ценности. Консервированные грибы шиитаке - еще один традиционный продукт переработки грибов шиитаке. Консервированные грибы шиитаке могут сохранять свой цвет, форму, вкус и пищевую ценность, а также их удобно есть.

Свежий гриб жарят или готовят на пару как полноценное овощное блюдо, а также в качестве пряного дополнения к самым разным блюдам. Как и все грибы, его следует предварительно отварить. Чтобы он хорошо приготовился, шиитаке следует нарезать мелкими ломтиками.

В сушеном виде он создает еще более сильный аромат. В азиатских ресторанах его иногда используют как сушеный гриб в соусах.

Грибы шиитаке: польза и свойства

  • Шиитаке - также известный в Китае лекарственный гриб. Он обладает высокой питательной, лечебной и профилактической ценностью.

  • Грибы шиитаке содержат в 12 раз больше антиоксидантов, чем солод, и в 4 раза больше, чем куриная печень. По сравнению с другими грибами он оказывает более сильное влияние на снижение артериального давления и противодействие раку.

  • Лентинан. Современные исследования доказали, что лентинан содержит противоопухолевый ингредиент. Также это вещество и его производные оказывают терапевтическое действие на инфекции, вызванные бактериями, плесенью, вирусами и СПИДом.

  • Снижение артериального давления, снижение уровня липидов в крови, снижение уровня холестерина.

  • Японские ученые обнаружили, что пероральный прием грибов шиитаке может значительно снизить содержание холестерина в сыворотке крови. А все благодаря одному соединению - пурин шиитаке (также известный как эритропурин).

  • Шиитаке содержит пурин, холин, тирозин, оксидазу и некоторые вещества нуклеиновых кислот, которые могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и липидов в крови. Он также может предотвратить атеросклероз. Такие заболевания, как цирроз печени.

  • Эриаденин - один из компонентов гриба, снижающий уровень липидов в крови. Он также обладает сильной противовирусной функцией и функцией детоксикации. Также предотвращает выпадения волос. 

  • Грибы шиитаке также содержат противовирусные ингредиенты - индуктор интерферона - двухцепочечную рибонуклеиновую кислоту, которая является одним из редких продуктов для здоровья.

  • Водный экстракт грибов оказывает очищающее действие и замедляет старение.

  • Грибы шиитаке также могут лечить диабет, туберкулез, инфекционный гепатит, неврит и т. д., А также могут применяться при расстройстве желудка и запорах.

  • Согласно исследованиям, мякоть также содержат эргостерин и бактериостерин. первый может превращаться на солнце в витамин D, поэтому грибы шиитаке являются одним из важных продуктов для борьбы с рахитом.

Какие виды мицелий Шиитаке купить? 

Шиитаке: внешний вид

Шляпка гриба имеет форму зонтика (плоская или слегка приплюснутая) диаметром от 3 до 6 см. Ее цвет светло-коричневый желтовато-коричневый или темно-коричневый, мякоть белая, с белыми ламелями и хлопковидными белыми чешуйками, которые не видны после высыхания. Ножка белая и изогнутая, тонкая или слегка толстая.

Как вырастить Шиитаке из мицелий 

Шиитаке: выращивание в открытом грунте

  1. Шиитаке / Шиитаке - это древесный гриб, который не растет в наших лесах. Однако в домашних условиях его лучше всего выращивать стволах дуба и граба. Также подходят бук, ольха и береза (но береза ​​не дает очень высоких урожаев). 

  2. Бревна предпочтительно выбирать длинные и тонкие (или ветки). Размеры бревна: прибл. 120 см в длину и 12-30 см в диаметре. Их следует заготовить во время зимнего отдыха, незадолго до появления весенних бутонов. 

  3. Бревна, пораженные другими грибами или личинками насекомых, использовать не следует. Также избегайте повреждения коры во время работы.

  4. Для личного пользования вам нужно приготовить не менее 4 деревянных ствола. 

  5. В нашем климате шиитаке можно хорошо выращивать на открытом воздухе. Стволы с мицелием могут находится в саду круглый год.

  6. В отличие от других видов грибов, бревна не закапываются в землю, поэтому вы можете взять их свободно перемещать по участку! 

  7. Отверстия проделываются с помощью сверла в различных точках пня или некоторые пазы с помощью пилы с определенным наклоном вверх и внутрь, чтобы предотвратить их заполнение водой во время дождя. 

  8. Еще один способ посадки - нарезать бензопилой дольки от ствола. 

  9. Положите бревна горизонтально и просверлите 2 отверстия примерно по 2 см шириной примерно на 5 см в глубину. 

  10. Поверните бревно на треть оборота и просверлите еще два отверстия. Повторите поворот и операцию. 

  11. Избегайте соединения отверстий между собой. Выложите часть содержимого пакета с мицелием в отверстие и закройте его упаковочной лентой. 

  12. Повторите процедуру с отверстиями, пока не посеете весь мицелий. 

  13. В случае изготовления долек мицелий распределяется по новой поверхности и покрывается деревянным ломтиком, который мы нарезали, удерживая его гвоздями (как сэндвич).

  14. Эта инкубация мицелия не требует освещения. Она заканчивается, когда мицелий появляется на внешней стороне ствола и на поверхности ствола, окрашивая его в коричневый цвет. 

  15. Бревна должны оставаться в течение 6-24 месяцев в тенистых местах, не подверженных ветру. Следует поддерживать относительную влажность 60-75%. Оптимальная температура 25 ºC.

  16. Выращивать шиитаке действительно легко и надежно, нужно только запастись терпением (немного больше терпения, чем, например, в случае с вешенкой), ведь первые грибы появляются обычно только через 12 месяцев и более. Однако после первого урожая на стволах образуются так много грибов, что собирать их можно несколько раз в год.

  17. Сбор урожая возможен с апреля по декабрь, в зависимости от погоды. Чтобы стимулировать рост грибка, древесину, проросшую мицелием, можно несколько раз окунать в дождевую бочку, после чего вскоре появятся первые грибы.

  18. Если погрузить заросшую мицелием древесину в дождевую бочку (на 1 день зимой и на 2–3 дня летом), вы сможете собрать грибы примерно через 2 недели. Это погружение можно повторять примерно каждые 8 ​​недель с весны до поздней осени. Таким образом, можно планировать урожай.

  19. Производительность составляет 10-20% от веса древесины.

Разведение грибов шиитаке в помещении

Требования к внешним условиям окружающей среды в основном включают влажность, питательные вещества, температуру, воздух, свет и pH.

Шиитаке - это сапрофитный гриб, который может расти и развиваться только за счет поглощения источников углерода, азота и минералов из существующего питательного субстрата. Источниками углерода, в которых он нуждается, являются моносахариды и полисахариды. Эти питательные вещества в основном поступают в результате разложения волокон, целлюлозы и лигнина в древесной стружке. 

При выращивании грибов шиитаке на искусственных опилках в субстрат добавляют сахарозу, пшеничные отруби, кукурузную муку др. Источником органического азота, необходимым для мицелия грибов, в основном являются пшеничные отруби, кукурузная мука, мочевина и т. Д. В добавках. Различные соли аммония являются источниками неорганического азота для роста и развития грибов. Однако нитратный азот и нитритный азот не могут использоваться мицелием lentinus edodes, а высокая концентрация азота не способствует образованию плодового тела шиитаке.

Температура:

  • Температура для прорастания спор шиитаке составляет 22-26 ℃, а оптимальная температура выше 23-27 ℃. Гифы растут быстро, но легко стареют. При 45 ℃ гифы через час умрут. Однако грибной мицелий устойчив к низким температурам. После 5 дней при -15 ° C, как правило, нет потери жизнеспособности гифов. 

  • Диапазон температур для развития плодовых тел составляет 5-25 ℃, оптимальная температура составляет 12-17 ℃, а наилучшая температура составляет около 15 ºС.

  • Формирование плодового тела требуют более низких температур. Оптимальная температура образования плодовых тел высокотемпературных сортов составляет 20-22 ℃. 

Влажность:

Необходимо надлежащим образом контролировать содержание влаги в субстрате для роста мицелия. Обычно 55-65% является наиболее подходящим вариантом, менее 50% или более 65% не является хорошим. содержание воды в бревне около 50% подходит для роста мицелия, содержание воды в субстрате следует увеличить до 60-65% во время плодоношения. Если содержание воды менее 30%, то плодоношение плохое или плодовое тело не образуется. Относительная влажность воздуха лучше всего 85-95%. 

Преимущества покупки мицелий Шиитаке 

Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий шиитаке в Украине и посадить дома.

Как можно купить мицелий грибов шиитаке (Lentinula) почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий шиитаке доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян шиитаке не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный мицелий  шиитаке.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить мицелий грибов шиитаке недорого

  • Без предоплаты

  • Доставляем заказы наложенным платежом

  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Весь мицелий шиитаке приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелия будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий шиитаке от проверенных поставщиков. 
Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов шиитаке, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Майтаке, Рейши)