Мицелий Сморчка

Сморчок  фото
код: 731068
10 г в упаковке
26 06 грн. 28 95 грн.
Нет в наличии

Отзывы, Сморчок

Оставить отзыв

Купить мицелий гриба Сморчок (Morchella) в интернет-магазине FLORIUM.UA  

Компания FLORIUM предлагает купить мицелий сморчков и других съедобных лесных грибов для любительского садоводства. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и сморчок. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием сморчка. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым! купить мицелий сморчок

Особенности и описание Сморчков

Сморчок (Morchella) известный из-за своей удивительной формы. Он представляет собой семейство весенних грибов с шляпкой в виде пчелиных сот и с полой ножкой. В сморчке мякоти мало, но он высоко ценится за свою гастрономическую ценность. Этот гриб считается деликатесом, особенно в сухом виде. Однако сморчки не следует есть сырыми или недоваренными, потому что они содержат термолабильные токсины, которые можно удалить с помощью тепла. Эти токсины действуют в основном на нервную и сердечно-сосудистую системы. Другое дело сухой гриб. Это один из самых продаваемых органических продуктов в большинстве стран мира. Особенно популярный сухой сморчок в Азии и Америке. Нежный вкус, пищевая ценность и многие другие положительные стороны продукта делают данный гриб ценным среди любителей здорово образа жизни. Его мякоть богата питательными веществами и минералами.

Сморчок- гриб немецкого происхождения. Но встречается и на наших землях. Он был открыт в 1818 году.  Считается, что данный гриб обладает сильными свойствами афродизиака, и даже Казанова каждый день ел сморчки, чтобы укрепить свою силу. В природе данный гриб под угрозой исчезновения.

Шляпка у сморчка удлиненно-шаровидный или шаровидная и закругленный на верхушке. Достигает в высоту от 3 до 10 см, и в диаметре - от 4 до 7 см. Поверхность шляпки образована множеством мелких кратеров. Между собой они соединены ребрами неправильной формы, а на нижнем конце срастаются с ножкой. Окрас шляпки сначала светлый, а затем она темнеет: становится от желтовато-коричневой до темно-коричневой. Ребра светлее ямок и обычно беловатые. Шляпку сморчка можно сравнить с ульем.

Ножка слегка опушенная и полая, достигает высоты от 3 до 8 см и диаметра от 1 до 3 см. В большинстве случаев она имеет утолщение у основания. Ее цвет от белого до желтоватого. Мякоть сморчка нежная. Она имеет очень приятный фруктовый аромат и вкус.

В природе Вы найдете сморчков чаще всего в кустарниках и ​​на лужайках вокруг оврагов и вдоль водоемов (рек, канав). Также они растут в лесах и садах, в затененных участках горных районов и на пшеничных полях. Их плодовые тела образуются с конца марта до конца мая. Встречаются как отдельные экземпляры, так и целые колонии гриба. К счастью, у сморчка нет ядовитого двойника в природе.

В наши дни, с развитием науки и техники, дикорастущие редкие растения можно выращивать искусственно. И сморчок является одним из них. 

По сравнению с дикорастущими, «сморчки из теплицы» относительно небольшие, а окраска относительно светлая. Аромат диких сморчков сильнее аромата искусственных сморчков. Вкус диких сморчков более мягкий. Нет никакой разницы в питательности. Поскольку выращивание сморчка невозможно осуществить полностью искусственно, теперь это выращивание в полудиких условиях, то есть искусственное содействие его воспроизводству и росту в полудиких условиях для увеличения их урожайности.

Пищевая ценность:

Согласно результатам тестирования, мякоть сморчка содержит 20% сырого протеина, 26% жира и 38,1% углеводов, а также различные аминокислоты, особенно глутаминовую кислоту. содержание последней достигает 1,76%. Белок в нашем человеческом теле состоит из 20 видов аминокислот, а в сморчке их 18. Среди них 8 видов аминокислот не производятся человеческим организмом, но они чрезвычайно важны для него. Также сморчок содержит не менее 8 видов витаминов: витамин B1, B2, B12, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксол, биотин и фолиевая кислота и др.

Блюда из грибов сморчков:

  • Сморчки употребляют в пищу в основном сушеными, поэтому перед приготовлением блюд их нужно предварительно замочить.

  • Мякоть сморчков хорошо сочетается с овощами, яйцами, молоком и мясом.

  • Грибы часто используются в качестве высококачественных ингредиентов.

  • Яичница-болтунья со сморчками - наиболее распространенное блюдо. хотя метод прост, но она имеет особый вкус.

  • Французы любят готовить сморчки. со сливками, которые способны подчеркнут аромат и вкус грибов.

  • Как и другие грибы, его можно жарить при высокой температуре или на сковороде с водой, которую необходимо довести до кипения, а затем вылить.

  • Замочите высушенные сморчки в чистой воде с температурой около 45 градусов на 30 минут, затем возьмите и осторожно отожмите воду. повторите 2-3 раза, а затем можете готовить из них разнообразные блюда.

Хотя нет известных ядовитых аналогов, сморчок в природе должен собираться только опытными грибниками, потому что ее можно спутать с любым подозрительным грибом. Не следует употреблять свежие варенные грибы в больших количествах, особенно в вечернее время. Лесные грибы – трудно неперевариваемая пища, которая у некоторых людей может вызвать проблемы с желудком.

Какие виды мицелий Сморчка купить? 

Мицелий сморчка королевского

Сморчок съедобный или королевский (Morchella esculenta) – ценный и питательный продукт. Плодовое тело до 20 см в высоту, состоит из шляпки и ножки. Шляпка шаровидной, грушевидной или неправильной формы, но закругленная вверху. Наружная поверхность состоит из множества глубоких угловатых ямок. В свою очередь, ямки окружены ребрами, которые соединены друг с другом, а их края придают им вид сетки. Цвета шляпки варьируются от коричневого и охристого до серого, а края стен обычно светлее ямок. Ножка обычно с расширением у основания. Цвет от белого до кремового. Внутри ножка полая. Мякоть тонкая, нежная, ломкая. С приятным) запахом (или без него) и вкусом. Споры имеют эллиптическую форму. Пыльца спор кремовая.

Мицелий сморчка конического

Сморчок конический (Morchella conica) - хороший съедобный гриб с приятным вкусом и грибным ароматом.  растет на почве лиственных и смешанных лесов, в основном в горных районах. Урожай собирают весной. шляпка размером 3-5 х 2-3 см. она цилиндро-конической формы, полая, сросшаяся на нижнем конце с ножкой, серо-коричневая. Затем приобретает цвет от темно-коричневого до почти черного. Поверхность шляпки с сетчатыми ребрами, образующими почти прямоугольные ячейки разной глубины.

Как вырастить Сморчок из мицелий 

Температура и влажность:

Сморчок - это гриб, который требует условий с низкой температурой и высокой влажностью. Часто прорастает после дождей с марта по май, а иногда - с августа по сентябрь. Период роста более длительный. Помимо более низких температур, требуется большая разница температур. Подходящая температура роста мицелия составляет 21-24 ℃, а температура формирования и развития плодовых тел - 4,4-16 ℃. При этом относительная влажность воздуха должна составляет около 65-85%. Поэтому наиболее подходящее время для посева мицелия в открытом грунте - с ноября по декабрь каждого года.

Если ранней весной вы столкнетесь с засушливой погодой, вы должны поливать участок вовремя.

Освещение:

Слабый рассеянный свет способствует росту и развитию плодовых тел. поэтому будьте осторожны, не допускайте попадания прямых солнечных лучей на участок.

Почвенные условия:

Уровень кислотности почвы должен быть в пределах 6,5-7,5, нейтральный или слабощелочной pH способствует росту сморчков. Также гриб может расти на смешанной почве.

Посев мицелия в открытом грунте:

  • Подготовьте гряду. Отдавайте предпочтение рыхлой почве с высокой влажностью, а также с хорошим дренажем.

  • Выкопайте яму 100 см шириной, 20-25 см глубиной и неограниченной длины (под кронами деревьев или в лесном массиве).

  • Смочите дно ямы водой. Распылите или умеренно ее полейте один раз. Предпочтительно использовать 10%-ую известковую воду для уничтожения вредителей и бактерий. 

  • Распределите слой субстрата на нижнем слое. После выравнивания он составит около 4-5 см. Используйте содержимое пакета с мицелием согласно инструкции. Равномерно посыпьте материал, а затем покройте тонким слоем мелкодисперсной почвы. Посадки умеренно полейте.

  • Ожидайте урожай на следующий сезон.

  • Плодовое тело полностью созревает примерно через 7-10 дней после формирования. Гриб полностью созрел, если цвет меняется с темно-серого на светло-серый или коричневато-желтый, а ячеистые углубления на поверхности шляпки полностью разрослись.

Обратите внимание, что сморчки можно выращивать также в помещении, без мешков. 

Сколько стоит мицелий сморчка?

Мицелий сморчка на рынке Украины можно купить недорого. Цена за упаковку мицелия стартует от 24 гривен.

Преимущества покупки мицелий Сморчков

Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий грибов сморчков по приемлемой цене и посадить дома. Первый урожай в саду можно будет получить в следующем сезоне после посадки. Но полноценный урожай грибов с этого места собирают только во втором сезоне. Обычно от посаженной дома грибницы вы сможете лакомится грибами до 5 сезонов подряд.

Как можно купить мицелий грибов сморчок (Morchella) почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий сморчок доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семян сморчок не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный мицелий сморчок.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить мицелий грибов сморчок недорого

  • Без предоплаты

  • Доставляем заказы наложенным платежом

  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Весь мицелий сморчок приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелия будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий сморчок от проверенных поставщиков. 

Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов сморчок, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Трутовик, Трюфель)