Отзывы, Мицелий Шампиньона
Оставить отзывКупить мицелий гриба Шампиньон (Agaricus) в интернет-магазине FLORIUM.UA
Компания FLORIUM предлагает купить мицелий шампиньонов и других съедобных лесных грибов для любительского садоводства. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и шампиньонов. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием шампиньонов. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым!
Особенности и описание Шампиньонов
Грибы шампиньоны, Шиитаке, вешенки и Муэр были признаны четырьмя основными культивируемыми съедобными грибами в мире. В промышленных масштабах культивируют шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Его еще называют: гриб-«белая пуговица» или «западный гриб». И по урожайности он занимает второе место в мире. Также Agaricus bisporus известен как «Мировой гриб». Его можно продавать и покупать свежим, хранить в замороженном виде, мариновать и солить. Мицелий данного гриба также используется в качестве сырья для фармацевтических препаратов.
Но стоит помнить, что шампиньон двуспоровый - это прежде всего съедобный гриб, который растет в дикой природе, на лугах, лужайках. и он одним из первых был «приручен» во Франции. Популярное имя «Champignon de Paris» звучит в переводе как «Гриб из Парижа».
Родом шампиньон двуспоровый из Европы и Северной Америки. Его шляпка сначала округлая и белая. А с возрастом становится плоской и бежевой. Ее размер составляет от 4 до 10 см в диаметре. Кожица со шляпки легко снимается.
Пластинки сначала бело-розоватые, затем розово-красные. И, наконец, у взрослого гриба пластинки темно-коричневые. Белая ножка шампиньона двуспорового гладкая, шелковистая, более или менее цилиндрическая, короткая и слегка изогнутая. Длина ножки составляет 4-9 см, а ее толщина 1-3,5 см. У нее толстое ребристое кольцо на верхушке, которое обычно исчезает при созревании. При тепловой обработке ножка часто приобретает коричневатый или красноватый оттенок. Мякоть толстая и плотная, легко окрашивается в розоватый или коричневатый цвет при нарезании. Имеет приятный, грибной вкус и аромат.
В естественной среде шампиньон растет на плодородных почвах, навозе, компостах, под кипарисовыми изгородями, в садах или парках. В лесу встречается редко. Сапрофитный шампиньон двуспоровый питается всем органическим мусором в пределах досягаемости. И ему не нужен свет для развития.
Шампиньон двуспоровый также выращивают в промышленных масштабах на грибных фермах, в подвалах и в старых карьерах.
Интересно, что первые грибные фермы, кажется, датируются 7 веком в Китае, а на Западе нам придется подождать до 17 века, чтобы выращивать этот вид шампиньона. В 1605 году французский агроном Кантенси выращивал шампиньоны на стоге сена. А в Париже данный гриб частично возделывали в катакомбах. Но в 1895 году строительство метро положило конец грибам в подземелье.
Популярные виды и сорта
Среди многих дикорастущих шампиньонов есть несколько хороших или даже отменных съедобных продуктов:
-
Ш. обыкновенный или настоящий, или печерица (Agaricus campestris). Место обитания: луга. Характеристики: белая шляпа, бело-розовая и темная изнанка, мягкий вкус
-
Ш. перелесковый или тонкий (Agaricus sylvicola). Характеристики: белая шляпка, желтеющая на ощупь, мякоть с сильным запахом аниса.
-
Ш. Эссета (Agaricus essettei= Agaricus abruptibulbus). Характеристики: желтеющая на ощупь белая шляпка. Запах горького миндаля.
-
Ш. полевой (Agaricus arvensis= Psalliota arvensis P.Kumm.): Характеристики: белая шляпка, затем желтеющая. Мякоть с запахом аниса.
Несъедобный вид: Шампиньон желтокожий или рыжеющий (Agaricus xanthoderma). Иногда его принимают за шампиньон обыкновенный. как известно, это слаботоксичный гриб, вызывает появление более или менее сильных симптомов в зависимости от человека, расстройства ЖКТ. Неприятный запах, иногда не очень очевидный, но часто хорошо заметный, если растереть мякоть. Другие характеристики гриба, на которые обязательно нужно обратить внимание:
-
сильное пожелтение поверхности грибка сразу после его протирания ногтем. Затем мякоть медленно становится темно-коричневой;
-
шляпка гриба, очень часто плоская, называется конической;
-
основание ножки с небольшой «луковицей», желтеющее.
Польза:
Мякоть шампиньона, который выращивается в промышленных масштабах, содержит примерно 3,7 г белка, 0,2 г жира, 3,0 г сахара, 0,8 г целлюлозы, 110 мг фосфора, 9 мг кальция и 0,6 мг железа на 100 г свежего продукта. Данный гриб является кладезем множества аминокислот, нуклеотидов, витаминов B1, B2, C, PP, провитамин D и др. Вещество тирозиназа может значительно снижать кровяное давление. Хиноновые соединения полисахаридов, которые могут ингибировать синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты, оказывает эффект подавления активности опухолевых клеток.
Блюда из шампиньонов
Обладая мягким вкусом и плотной текстурой, шампиньоны являются фаворитом для подливок, соусов, крем-супов, жаркого, макаронных или рисовых блюд и запеканок.
Какие виды мицелий Шампиньонов купить?
Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris)
Ценится за нежную мякоть белого цвета. Также имеет отличный запах миндаля или аниса и неплохой вкус в сыром виде. Шляпка слегка мясистая, белая или кремовая, преимущественно шелковистую, блестящая. с надавливанием и с возрастом она становится желтоватой. Ее размер составляет от 6 до 12, иногда до 20 см в диаметре.
В молодости шляпка колоколообразная, нередко достигает размера кулака и закрывается белым, довольно грубым покровом. Позже она широко раскрывается, в результате чего его кожица на ее поверхности часто становится тонко чешуйчатой. Тонкая белая ножка обычно имеет шелковистый блеск, несколько выпуклых или усеченных краев у основания. Она вырастает в высоту от 7 до 13 (даже до 16 см), что намного выше, чем у других видов шампиньонов. И от 1 до 3 см толщиной. Ножка полая. Она имеет грубое, с широкой кожицей кольцо. С возрастом ножка часто чернеет от кончика.
Пластинки очень плотные. Сначала беловатые, затем серо-красноватые, телесного или розового цвета и, наконец, коричнево-черные. Споры фиолетовые или пурпурно-коричневые.
Шампиньон полевой (Agaricus arvensis)
Данный вид появляется в основном осенью, реже весной. Его шаровидная, а затем выпуклая шляпка напоминает снежный ком. С возрастом она может достигать 15 см в диаметре. Сначала шляпка имеет чисто белый окрас, а потом желтеет. Его грязно-белые пластинки то розовеют, то чернеют. белая ножка украшена свободным кольцом в виде юбки. Мякоть белая, но немного желтеет при разрезании, особенно в нижней части ножки. Источает анисовый аромат. Кожица шляпки снимается очень легко. Шампиньон полевой следует собирать только в молодом возрасте. В то время, когда он со светло-розовыми пластинками. Если станут коричневыми или даже черными, эти экземпляры больше не следует собирать в пищу. Эти старые экземпляры не только теряют текстуру и вкус, но и при порче могут вызывать пищевое отравление.
Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus)
Встречается обычно в хвойных лесах, особенно под елями.Шляпка покрыта темно-коричневыми чешуйками, плотно прилегающими и волокнистыми. Она вначале конической формы, затем полусферическая, выпуклая, широко раскрытая. В диаметре от 4 до 9 см. Ламели беловатые, затем серовато-розовые и коричневые, широкие.
поврежденные участки шляпки краснеют. Ножка беловатая, а с возрастом седеет. Достигает до 10-16 см в высоту и до 1-1,5 см в диаметре. Ее основание расширенное, а в верхней части присутствует кольцо. Ножка молодого гриба полная, затем полая. Мякоть беловатая, довольно быстро становится красновато- коричневой при повреждении. мягкий аромат, приятный миндальный.
Данный вид не следует путать с шампиньоном большим лесным (Agaricus langei).
Шампиньон августовский (Agaricus augustus)
Данный вид съедобен, внешне красив и очень вкусен. Однако его можно спутать с другими видами грибов (Agaricus). Растет одиночно или группами в хвойных лесах. Предпочитает известковые почвы. Урожай собирают с лета до осени. Шляпка у молодых плодовых тел, почти шаровидная, но обычно с хорошо заметным характерным уплощением верхушки. Взрослые грибы с широко выпуклой до полного распластывания шляпкой. Кожица бежевая, с желто-коричневыми чешуйками только по краям шляпки. Шампиньон августовский является одним из самых крупных в своем роде (диаметр шляпки достигает 25 см).
Шампиньон садовый или двуспоровый (Agaricus bisporus). См. описание выше.
Как вырастить Шампиньон из мицелий
Купить мицелий шампиньонов по выгодной цене от производителей в Украине не трудно. Сложнее вырастить данный гриб в домашних условиях.
В природе шампиньоны любят расти в так называемых кольцах ведьмы, которые могут распространяться на несколько квадратных метров. Поэтому на небольшом пространстве можно собрать большое лукошко грибов. Даже если вы собрали только самые молодые и самые свежие экземпляры, вы можете собрать годовой запас всего за несколько минут.
Выращивание грибов в открытом грунте возможно только при температуре от 16 до 25 градусов по Цельсию. В противном случае слишком низкая или слишком высокая температура может препятствовать росту мицелия или отрицательно сказаться на качестве и количестве урожая. Рекомендуется выращивать в тени, желательно с северной стороны, например, под деревьями и кустарниками. Ферментированный компост для выращивания грибов оказывается идеальным субстратом для выращивания этого вида грибов. Субстрат из конского навоза или заменитель субстрата из компоста и соломы также оказывается эффективной альтернативой.
Выращивание шампиньонов в помещении
Шампиньон - сапрофитный гриб. Компост с правильным соотношением компонентов и хорошей ферментацией может удовлетворить плодовые тела углеродом, азотом, минеральными элементами (фосфор, калий, магний, железо, сера, кальций, медь, бор и т. д.). В компосте также содержаться витамины, необходимые для его роста и развития грибов. Оптимальное соотношение углерода и азота в компостной культуре составляет 33: 1 до ферментации и 17-18: 1 после ферментации.
Температура:
Оптимальная температура для выброса спор составляет 18-20 ℃, а оптимальная температура для прорастания - 24-26 ℃. Температурный диапазон для роста мицелия составляет 4-32 ℃, оптимальная температура составляет 24-26 ℃. Диапазон температур для развития плодовых тел составляет 7-22 ℃, а оптимальная температура составляет 14-16 ℃. На стадии роста мицелия содержание воды в субстрате должно составлять около 65%, а относительная влажность воздуха - 60-70%. На стадии развития плодового тела влажность покровной почвы должна быть около 20%, а относительная влажность воздуха - 85-90%.
Состав и кислотность субстрата:
В качестве субстрата может использоваться солома, стебли и початки кукурузы и др. Но их нужно ферментировать (требуются другие микроорганизмы). В противном случае субстрат нельзя будет использовать. Поэтому при выращивании шампиньонов всегда необходимо накапливать и заквашивать материал перед посевом.
В формуле высокопродуктивного выращивания в компост и трава составляют около 47% каждый, удобрение - около 3%, гипс, суперфосфат - около 1% и известь - 0,3%. Вы также можете добавить небольшое количество мочевины и сульфата аммония.
Подходящее значение pH для роста и развития мицелия составляет 7-7,6. Когда значение pH выше 8,5 или ниже 5, это отрицательно влияет на рост и развитие. Для роста мицелия грибов и формирования плодовых тел не требуется света, а окрас грибов, выращенных в темных условиях, более белый.
Сегодня можно купить субстрат, специально адаптированный для каждого вида грибов. Преимущество готовых почвосмесей является то, что гриб выращивается в профессиональной среде. Использование ингредиентов и надлежащие условия делают выращивание грибов не таким сложным занятием.
Доступ свежего воздуха:
Также помните, что грибы – аэробные организмы. поэтому перед посевом необходимо полностью удалить углекислый газ и другие отходящие газы из ферментационного материала. Углекислый газ также будет накапливаться естественным образом во время роста мицелия, и концентрация углекислого газа в течение периода роста предпочтительно составляет от 0,1% до 0,5%. Для роста и развития плодовых тел требуется достаточное количество кислорода, хорошая вентиляция, а содержание углекислого газа должно быть ниже 0,1%.
как посадить мицелий шампиньонов
-
Поместите компост на подносы или в пластиковые черные мешки. Поднимите температуру воздуха до 60 градусов по Цельсию на два часа, чтобы убить бактерии, производящие аммиак.
-
Проветривайте помещение до четырех дней, удаляя аммиак, пока вы не почувствуете его запах. Не позволяйте внутренней температуре компоста опускаться.
-
Разбросайте мицелий по поверхности компоста.
-
Поддерживайте постоянную температуру в помещении.
-
Поддерживайте высокую влажность и выключите свет, пока грибы не начнут появляться.
Если вы ищете, где купить мицелии шампиньонов без примесей и добавок, тогда Вы на верном пути. В магазине FLORIUM Вы найдете мицелий шампиньонов в пакетиках недорого.
Преимущества покупки мицелий Шампиньонов
Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий шампиньонов в Украине и посадить дома.
Как можно купить мицелий грибов шампиньон (Agaricus) почтой
В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий шампиньон доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян шампиньон не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.
Мы поставляем высококачественный мицелий шампиньон.
Как мы работаем:
-
Предлагаем вам купить мицелий грибов шампиньон недорого
-
Без предоплаты
-
Доставляем заказы наложенным платежом
-
Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)
Если товар распродан
Весь мицелий шампиньон приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелия будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.
Специальные предложения от FLORIUM.UA
Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий шампиньон от проверенных поставщиков.
Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов шампиньон, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Шиитаке, Майтаке)
Напишите ваш собственный отзыв о Мицелий Шампиньона