Отзывы, Мицелий Шиитаке
Оставить отзывКупить мицелий гриба Шиитаке (Lentinula edodes) в интернет-магазине FLORIUM.UA
Компания FLORIUM предлагает купить мицелий шиитаке и других съедобных лесных грибов для любительского выращивания по приемлемой цене. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и шампиньонов. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием шампиньонов. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым!
Особенности и описание Шиитаке
Шиитаке – ценный съедобный древесный гриб. Важный продукт азиатской кухни. И не только. Грибы Шиитаке, шампиньоны, Муэр и вешенки были признаны четырьмя основными культивируемыми съедобными грибами в мире. Другие названия: сиитаке, японский лесной гриб, лентинула съедобная. Грибы шиитаке также именуют зимними грибами, северными грибами. Они являются разновидностями рода шиитаке, разновидностью древесных съедобных видов.
Грибы Lentinus принадлежат к базидиомицетам (Basidaiomycetes), Agaricales (Agaricales), Tricholomatacete (Tricholomatacete), Lentinus (Lentinus). А научное название шиитаке - Lentinus edodes (shiitake).
В природе грибы шиитаке растут зимой. Основные производственные площади находятся в лесных районах Японии и Китая (Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянси, Аньхой и других провинций). Грибы шиитаке вкусные и ароматные, и они являются отличными съедобными грибами.
Основной съедобной частью является плодовое тело грибов шиитаке. Свежие грибы шиитаке обезвоживаются и превращаются в сушеные грибы шиитаке, удобные для транспортировки и хранения. Обычно едят сушеные грибы шиитаке, которые производят сильный и уникальный аромат. Перед приготовлением необходимо замочить их в воде. Грибы шиитаке также являются важным сырьем в фаст-фуде. Также часто используются в вегетарианском меню.
Пищевая ценность грибов шиитаке
-
Грибы шиитаке богаты витамином D, но витамина C очень мало. Также это кладезь витаминов B1, B2, ниацина.
-
Грибной протеин содержит 18 видов аминокислот. Среди 8 видов аминокислот, незаменимых для человеческого организма, грибы шиитаке содержат 7 видов, и большинство из них представляют собой аминокислоты L-типа, которые обладают высокой активностью и легко усваиваются организмом (со степенью усвояемости до 80%).
-
Грибы шиитаке содержат большое количество глутаминовой кислоты, а также – агариновую и трихолеву кислоты и канифоль. Поэтому вкус мякоти особенно вкусный. Но это еще не все. Шиитаке содержит своеобразное ароматическое вещество - грибную эссенцию, которая образует неповторимый грибной аромат.
Благодаря пищевой ценности, аромату и восхитительному вкусу он известен как «король грибов и овощей». И в мировом рейтинге шиитаке стоит выше соломенных грибов (азиатский вид) и вешенок.
Сушеные грибы шиитаке содержат большое количество минералов, в том числе кальций, фосфор и железо. Кроме того, они также содержат микроэлементы, такие как марганец, цинк, медь, магний, селен, которые могут поддерживать нормальный обмен веществ в организме, продлевая жизнь человека, и оказывают хорошее профилактическое и терапевтическое действие на рост и развитие детей в определенных регионах с дефицитом минералов.
Содержание углеводов в сушеных грибах шиитаке достигает около 54% (зависит от региона выращивания).
Шиитаке как готовить
Сушеные грибы шиитаке - это традиционные обработанные грибы шиитаке. По сравнению со свежими грибами шиитаке сушеные грибы шиитаке удобны для хранения и транспортировки без снижения их пищевой ценности. Консервированные грибы шиитаке - еще один традиционный продукт переработки грибов шиитаке. Консервированные грибы шиитаке могут сохранять свой цвет, форму, вкус и пищевую ценность, а также их удобно есть.
Свежий гриб жарят или готовят на пару как полноценное овощное блюдо, а также в качестве пряного дополнения к самым разным блюдам. Как и все грибы, его следует предварительно отварить. Чтобы он хорошо приготовился, шиитаке следует нарезать мелкими ломтиками.
В сушеном виде он создает еще более сильный аромат. В азиатских ресторанах его иногда используют как сушеный гриб в соусах.
Грибы шиитаке: польза и свойства
-
Шиитаке - также известный в Китае лекарственный гриб. Он обладает высокой питательной, лечебной и профилактической ценностью.
-
Грибы шиитаке содержат в 12 раз больше антиоксидантов, чем солод, и в 4 раза больше, чем куриная печень. По сравнению с другими грибами он оказывает более сильное влияние на снижение артериального давления и противодействие раку.
-
Лентинан. Современные исследования доказали, что лентинан содержит противоопухолевый ингредиент. Также это вещество и его производные оказывают терапевтическое действие на инфекции, вызванные бактериями, плесенью, вирусами и СПИДом.
-
Снижение артериального давления, снижение уровня липидов в крови, снижение уровня холестерина.
-
Японские ученые обнаружили, что пероральный прием грибов шиитаке может значительно снизить содержание холестерина в сыворотке крови. А все благодаря одному соединению - пурин шиитаке (также известный как эритропурин).
-
Шиитаке содержит пурин, холин, тирозин, оксидазу и некоторые вещества нуклеиновых кислот, которые могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и липидов в крови. Он также может предотвратить атеросклероз. Такие заболевания, как цирроз печени.
-
Эриаденин - один из компонентов гриба, снижающий уровень липидов в крови. Он также обладает сильной противовирусной функцией и функцией детоксикации. Также предотвращает выпадения волос.
-
Грибы шиитаке также содержат противовирусные ингредиенты - индуктор интерферона - двухцепочечную рибонуклеиновую кислоту, которая является одним из редких продуктов для здоровья.
-
Водный экстракт грибов оказывает очищающее действие и замедляет старение.
-
Грибы шиитаке также могут лечить диабет, туберкулез, инфекционный гепатит, неврит и т. д., А также могут применяться при расстройстве желудка и запорах.
-
Согласно исследованиям, мякоть также содержат эргостерин и бактериостерин. первый может превращаться на солнце в витамин D, поэтому грибы шиитаке являются одним из важных продуктов для борьбы с рахитом.
Какие виды мицелий Шиитаке купить?
Шиитаке: внешний вид
Шляпка гриба имеет форму зонтика (плоская или слегка приплюснутая) диаметром от 3 до 6 см. Ее цвет светло-коричневый желтовато-коричневый или темно-коричневый, мякоть белая, с белыми ламелями и хлопковидными белыми чешуйками, которые не видны после высыхания. Ножка белая и изогнутая, тонкая или слегка толстая.
Как вырастить Шиитаке из мицелий
Шиитаке: выращивание в открытом грунте
-
Шиитаке / Шиитаке - это древесный гриб, который не растет в наших лесах. Однако в домашних условиях его лучше всего выращивать стволах дуба и граба. Также подходят бук, ольха и береза (но береза не дает очень высоких урожаев).
-
Бревна предпочтительно выбирать длинные и тонкие (или ветки). Размеры бревна: прибл. 120 см в длину и 12-30 см в диаметре. Их следует заготовить во время зимнего отдыха, незадолго до появления весенних бутонов.
-
Бревна, пораженные другими грибами или личинками насекомых, использовать не следует. Также избегайте повреждения коры во время работы.
-
Для личного пользования вам нужно приготовить не менее 4 деревянных ствола.
-
В нашем климате шиитаке можно хорошо выращивать на открытом воздухе. Стволы с мицелием могут находится в саду круглый год.
-
В отличие от других видов грибов, бревна не закапываются в землю, поэтому вы можете взять их свободно перемещать по участку!
-
Отверстия проделываются с помощью сверла в различных точках пня или некоторые пазы с помощью пилы с определенным наклоном вверх и внутрь, чтобы предотвратить их заполнение водой во время дождя.
-
Еще один способ посадки - нарезать бензопилой дольки от ствола.
-
Положите бревна горизонтально и просверлите 2 отверстия примерно по 2 см шириной примерно на 5 см в глубину.
-
Поверните бревно на треть оборота и просверлите еще два отверстия. Повторите поворот и операцию.
-
Избегайте соединения отверстий между собой. Выложите часть содержимого пакета с мицелием в отверстие и закройте его упаковочной лентой.
-
Повторите процедуру с отверстиями, пока не посеете весь мицелий.
-
В случае изготовления долек мицелий распределяется по новой поверхности и покрывается деревянным ломтиком, который мы нарезали, удерживая его гвоздями (как сэндвич).
-
Эта инкубация мицелия не требует освещения. Она заканчивается, когда мицелий появляется на внешней стороне ствола и на поверхности ствола, окрашивая его в коричневый цвет.
-
Бревна должны оставаться в течение 6-24 месяцев в тенистых местах, не подверженных ветру. Следует поддерживать относительную влажность 60-75%. Оптимальная температура 25 ºC.
-
Выращивать шиитаке действительно легко и надежно, нужно только запастись терпением (немного больше терпения, чем, например, в случае с вешенкой), ведь первые грибы появляются обычно только через 12 месяцев и более. Однако после первого урожая на стволах образуются так много грибов, что собирать их можно несколько раз в год.
-
Сбор урожая возможен с апреля по декабрь, в зависимости от погоды. Чтобы стимулировать рост грибка, древесину, проросшую мицелием, можно несколько раз окунать в дождевую бочку, после чего вскоре появятся первые грибы.
-
Если погрузить заросшую мицелием древесину в дождевую бочку (на 1 день зимой и на 2–3 дня летом), вы сможете собрать грибы примерно через 2 недели. Это погружение можно повторять примерно каждые 8 недель с весны до поздней осени. Таким образом, можно планировать урожай.
-
Производительность составляет 10-20% от веса древесины.
Разведение грибов шиитаке в помещении
Требования к внешним условиям окружающей среды в основном включают влажность, питательные вещества, температуру, воздух, свет и pH.
Шиитаке - это сапрофитный гриб, который может расти и развиваться только за счет поглощения источников углерода, азота и минералов из существующего питательного субстрата. Источниками углерода, в которых он нуждается, являются моносахариды и полисахариды. Эти питательные вещества в основном поступают в результате разложения волокон, целлюлозы и лигнина в древесной стружке.
При выращивании грибов шиитаке на искусственных опилках в субстрат добавляют сахарозу, пшеничные отруби, кукурузную муку др. Источником органического азота, необходимым для мицелия грибов, в основном являются пшеничные отруби, кукурузная мука, мочевина и т. Д. В добавках. Различные соли аммония являются источниками неорганического азота для роста и развития грибов. Однако нитратный азот и нитритный азот не могут использоваться мицелием lentinus edodes, а высокая концентрация азота не способствует образованию плодового тела шиитаке.
Температура:
-
Температура для прорастания спор шиитаке составляет 22-26 ℃, а оптимальная температура выше 23-27 ℃. Гифы растут быстро, но легко стареют. При 45 ℃ гифы через час умрут. Однако грибной мицелий устойчив к низким температурам. После 5 дней при -15 ° C, как правило, нет потери жизнеспособности гифов.
-
Диапазон температур для развития плодовых тел составляет 5-25 ℃, оптимальная температура составляет 12-17 ℃, а наилучшая температура составляет около 15 ºС.
-
Формирование плодового тела требуют более низких температур. Оптимальная температура образования плодовых тел высокотемпературных сортов составляет 20-22 ℃.
Влажность:
Необходимо надлежащим образом контролировать содержание влаги в субстрате для роста мицелия. Обычно 55-65% является наиболее подходящим вариантом, менее 50% или более 65% не является хорошим. содержание воды в бревне около 50% подходит для роста мицелия, содержание воды в субстрате следует увеличить до 60-65% во время плодоношения. Если содержание воды менее 30%, то плодоношение плохое или плодовое тело не образуется. Относительная влажность воздуха лучше всего 85-95%.
Преимущества покупки мицелий Шиитаке
Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий шиитаке в Украине и посадить дома.
Как можно купить мицелий грибов шиитаке (Lentinula) почтой
В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий шиитаке доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян шиитаке не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.
Мы поставляем высококачественный мицелий шиитаке.
Как мы работаем:
-
Предлагаем вам купить мицелий грибов шиитаке недорого
-
Без предоплаты
-
Доставляем заказы наложенным платежом
-
Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)
Если товар распродан
Весь мицелий шиитаке приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелия будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.
Специальные предложения от FLORIUM.UA
Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий шиитаке от проверенных поставщиков.
Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов шиитаке, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Майтаке, Рейши)
Напишите ваш собственный отзыв о Мицелий Шиитаке