Мицелий Трюфель

Трюфель фото
код: 731070
10 г в упаковке
26 06 грн. 28 95 грн.
Нет в наличии

Отзывы, Мицелий Трюфель

Оставить отзыв

Купить мицелий гриба Трюфеля (Tuber) в интернет-магазине FLORIUM.UA  

Компания FLORIUM предлагает купить мицелий трюфеля и других съедобных лесных грибов для любительского садоводства. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса - белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с полными корзинами домой - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и трюфель. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием трюфеля. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым! купить мицелий трюфеля

Особенности и описание Трюфеля

Трюфель (Tuber) - это общий термин для грибов, относящихся к роду Ascomycota. В других источниках = это гриб рода Трюфель семейства Трюфелевые. Его научное название в переводе звучит как «клубень» (поскольку плодовые тела напоминаюют клубни картофеля). Французский ботаник Турнафор впервые обнаружил аскоспоры трюфелей в 1701 году.  

Трюфели, как правило, встречаются под соснами, дубами.  Растет на известковой почве, сапрофитен. Часто при симбиозе образуется микориза на корнях деревьев.  Грибница трюфеля распространяется в радиусе 120 до 150 см от дерева, а громоздкое плодовое тело скрыто от 5 до 40 см под землей. Он произрастает в Италии, Франции, Испании, Китае, Новой Зеландии и других странах. Время сбора урожая: конец лета-осень.

В апреле 2016 года в Австралии был обнаружен самый большой в мире трюфель весом 1,5 кг. Но чаще всего собирают плодовые тела размером с грецкий орех. Трюфели чрезвычайно требовательны к среде выращивания, что делает их редкими и дорогими. Из-за того, что свиньи выгибают плодовые тела из-под земли, его называют «свиным грибом.

Трюфели, фуа-гра и икра. Все вместе называют «тремя сокровищами гурманов мира». К этому списку можно добавить еще и шампанское, и устрицы. Существует около 30 различных видов, обычно однолетних грибов, большинство из которых растут на корнях широколиственных деревьев. Самые вкусные из них - белые и черные трюфели. Эти грибы очень требовательны к среде выращивания. Они не могут расти, пока солнце, вода или pH почвы немного изменяются. Вот почему трюфели так редки. Насколько дорогие трюфели? Самые ценные в мире трюфели - это белые трюфели из Италии (Альбы). Один килограмм когда-то стоил 35 000 долларов США. А черные трюфели из Франции (Перигора), минимум 500 долларов за килограмм.

Трюфели чрезвычайно требовательны к среде выращивания. Их нельзя выращивать искусственно, а урожайность недостаточна. Эти факты делают их редкими и дорогими. Поэтому европейцы причисляют трюфели к золоту.

Как выглядит трюфель?

Среди множества видов самые высокие оценки сегодня имеют белый трюфель (Tuber magnatum Pico) из Италии т черный трюфель (Tuber melanosporum Vitt.) из Франции. 

Плодовое тело бугристое, как с бородавками. В молодости оно имеет белую мякоть, а его текстура однородная. Некоторые плодовые имеют шаровидную, овальную, форму. Некоторые размером с бобы, а другие - с яблоки. По мере созревания трюфель становится темно-черным со светлой текстурой. Или сначала он белый, позже коричневый или серый и черный при созревании. Поверхность среза коричневая, мраморная, с лесным влажным запахом и ароматом сухофруктов, чтобы привлечь небольших животных на корм и разнести споры.

Плодовое тело не мягкое и сочное, как обычные грибы, а твердое. Питательные вещества трюфелей поступают из корней деревьев и почвы. Если трюфели выросли в каком-то месте, питательные вещества земли и растений будут поглощены трюфелями, и никакие другие живые существа не могут расти в течение определенного периода времени. Трюфели не переносят никаких незначительных изменений в окружающей среде во время их роста. И это действительно шокирует, когда они придирчивы к окружающей среде.

Если окружающая среда обитания немного изменится, то споры и саженцы с мицелием трюфеля не будут расти. Но в начале 21 века западные страны добились полуискусственного роста. Но в начале 21 века западные страны добились полуискусственного роста.

Трюфели имеют особый съедобный запах и богаты питательными веществами, такими как белок и аминокислоты. Они содержит много воды и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо и фтор.

Белый трюфель чаще всего пахнет природным газом, а на вкус - чеснок. Те, кто однажды пробовал настоящий трюфель скажут: «На вкус как земля и чеснок». «пахнет природным газом, немного сыром, немного луком», «пахнет землей, на вкус как капуста». Или: «Вкус небес». Вкус черного трюфеля не такой сильный, как у белого трюфеля.

Популярные виды:

  • Трюфель итальянский или Т. настоящий белый, или Т. пьемонтский (Tuber magnatum). Происхождение: Италия, Хорватия. Вкус: необычный. Слегка чесночный, немного похожий на сыр, острый.

  • Трюфель чёрный зимний, или перигорский, французский (Tubemelanosporum). Происхождение: В основном во Франции, но также производится в Испании и Италии, а также в округе Юнжэнь, Китай. Вкус: Содержит аромат земли, насыщенный.

  • Трюфель летний или Т. чёрный русский (Tuber aestivum). Происхождение: Франция, Италия, Испания, Китай. Вкус: На вкус нежнее, чем черный зимней трюфель, и ближе к обычным грибам.

  • Орегонский белый трюфель (Tuber gibbosum). Происхождение: Северо-запад США. Вкус: В отличие от европейских трюфелей, вкус у данного гриба более легкий и свежий.

Блюда из трюфеля

Белые трюфели обычно едят сырыми. Их натирают и посыпают макароны или яичницу. Трюфель можно нарезать тонкими кусочками и запекать вместе с мясом или гусиной печенью. Его добавляют в некоторые мягкие и твердые сыры. Из черного трюфеля готовят трюфельную соль, которую используют в средиземноморской кухне, трюфельный мед и трюфельное масло. Раньше грибы очищали от кожуры. Но теперь их часто измельчают полностью, чтобы избежать отходов.

Как собирают трюфель в Италии?

В Италии трюфели собирают вместе с собакой. Дрессировка трюфельной гончей проходит сложный процесс. Сначала нужно научить собаку подбирать брошенный мяч, затем заменяют мяч сыром, дальше - нужно хорошо спрятать сыр, чтобы собака его обнаружила. Наконец, заменяют сыр небольшим кусочком трюфеля, позволяют собаке найти и выкопать его. В ночь перед охотой за трюфелями охотники обычно не кормят своих собак. Поэтому животные будут усерднее работать, чтобы найти трюфели в обмен на награды, такие как хлеб и сыр, которые являются любимой едой охотничьих собак. 

Какие виды мицелий Трюфеля купить?  

Золотой трюфель

Такого вида в природе не существует. Под именем «золотой трюфель» может продаваться дорогой белый трюфель.

Белый трюфель

Этот ароматный гриб можно найти только в Италии и Хорватии на Балканах. Цвет слегка золотистый, светло-коричневый (бежевый) или светло-коричневый, с желтовато-коричневыми или молочно-белыми пятнами (или мелкой текстурой). Размер варьируется плодового тела разнообразный: от маленького - размером с мяч для гольфа, а большой трюфель похож на яблоко. В урожайный год мировой объем производства белых трюфелей составляет всего 3 тонны. По сравнению с годовым объемом производства около 35 тонн черных трюфелей, можно представить себе его ценность. «Съедобные белые бриллианты». Одна из причин такого названия заключается в том, что белый трюфель, как и алмаз. Он выглядит обычным в природе или даже немного некрасивым до того, как его обработают. Когда впервые выкопали белые трюфели, их плодовые тела были похожи на некрасивый пыльный картофель. Но после разрезания они покажут свою мраморную текстуру, рисунок слоновой кости и опьянят ароматом. Небесный вкус белого трюфеля в основном обусловлен его запахом. Поэтому его обычно не нагревают при приготовлении блюд. Самый распространенный способ его есть - нарезать очень тонкими ломтиками, подавать со свежей лазаньей, яичницей и с хорошо подобранным итальянским соусом. Вкусность, которую сложно себе представить.

Белые трюфели растут только с середины октября до конца декабря. Найти их очень сложно, потому что они растут в почве у корней деревьев. Охотники за трюфелями обычно используют специально обученных охотничьих собак, чтобы их вынюхивать. Цена на белые трюфели колеблется из года в год, но обычно составляет от 800 до 1500 долларов за фунт (453 грамма).

Чёрный трюфель

Несомненно, это самый известный трюфель во Франции. В розницу он стоит от 600 до 1300 евро за килограмм. Плодовое тело от 2 до 10 см в диаметре, клубневидное, лопастно-бугристое, крупно бородавчатое. Его поверхность черная, а бородавки напоминают крошечные пирамидки.

Мякоть очень плотная, белая. А к созреванию становится полностью черноватой, за исключением нескольких разветвленных белых жилок. У этого трюфеля сильный, стойкий и приятный запах. Кроме французского трюфеля, к черным трюфелям относят трюфель летний или Т. чёрный русский (Tuber aestivum), Зимний трюфель или Мускусный (Tuber brumale), Бордовый трюфель (Tuber uncinatum ), Китайские трюфели.

Трюфель итальянский

Под торговым названием: «трюфель итальянский» продается Т. настоящий белый, или Т. пьемонтский (Tuber magnatum). Плодовое тело Tuber magnatum, расположенное в среднем на глубине 20-30 см, обычно небольшого размера. Иногда, однако, можно найти большие экземпляры, образованные множеством отдельных плодовых тел, объединенных в единый агломерат. Что поражает в формировании ценных белых трюфелей, так это почти миллиметровая точность, с которой каждый год, если позволяют условия, плодовое тело восстанавливается в одной и той же точке. 

Трюфель итальянский предпочитает прохладную окружающую среду в течение всего года, особенно летом. Сроки и способы плодоношения вида Tuber magnatum разные. Цикл плодоношения достигает пика, когда средняя температура ниже 10 °C, хотя сбор урожай начинается в конце лета. Первая продукция очень поверхностная, с недостаточным ароматом, личинками, не очень подходящими для потребления и сохранения, поскольку они быстро гниют, но очень важны для воспроизводства вида. Основная часть сбора урожая происходит осенью, когда появляются хорошо созревшие, ароматные, хорошо сохранившиеся плодовые тела с превосходными характеристиками. Лишь изредка наблюдается плодоношение в январе и феврале (это маленькие грибы).

Как вырастить Трюфель из мицелий 

Выращивание трюфелей в Украине 

Основатель фермы «Sunberry Ukraine» Александр Джига решил выращивать трюфель Украине. Поля белого трюфеля в Италии предпочтительно располагать на дне прохладных долин и вдоль канав в оптимальном диапазоне высот от 100 до 600 м. В Украине сложно добиться нужных условий для выращивания особенно ценных белых видов.  Здесь легче всего возделывать черный трюфель. Гурманы ценят трюфели Перигор («Черный бриллиант»), пьемонтские и зимние, которые растут в дубовых и буковых рощах юга Франции, Швейцарии и Северной Италии, имеющих большое промышленное значение. На просторах Винницкой области в промышленном масштабе выращивают два вида - Черный Перигорський трюфель и Бургундский трюфель. Украинские трюфельные поля – это плантации с гриба под деревьями.

Черный трюфель предпочитает расти в дышащей почве, только к дождевой воде. А поскольку плодовые тела не могут фотосинтезировать сами по себе, чтобы производить углеводы для роста, они должны выжить в симбиозе с корнями дуба (или других деревьев) и использовать корни для поглощения питательных веществ. Цикл роста черных трюфелей составляет всего один год. Поэтому размер грибов не имеет ничего общего с возрастом. Каждый год трюфели начинают стремительно расти в сезон дождей в августе, а когда наступает зима, они начинают созревать и темнеть, выделяя уникальный аромат.  

Преимущества покупки мицелий Трюфеля

Собранные в лесу грибы прочно заняли свое место на нашем столе. Но что делать, если не всегда удается выйти в лес за грибами? Решение простое – купить мицелий трюфеля в Украине и посадить дома. Первый урожай в саду можно будет получить в следующем сезоне после посадки. Но полноценный урожай грибов с этого места собирают только во втором сезоне. Обычно от посаженной дома грибницы вы сможете лакомится грибами до 5 сезонов подряд.

Как можно купить мицелий грибов трюфеля (Tuber) почтой

В любой, даже самый отдаленный уголок страны, где есть почтовое отделение, мицелий трюфеля доставляются в максимально сжатые сроки. При отгрузке они упаковывается самым тщательным образом. Целостность семьян трюфель не страдает при транспортировке. Оплата услуг по доставке минимальная, в некоторых случаях, например, при оптовой закупке, и вовсе отсутствует.

Мы поставляем высококачественный мицелий трюфеля.

Как мы работаем:

  • Предлагаем вам купить мицелий грибов трюфеля недорого

  • Без предоплаты

  • Доставляем заказы наложенным платежом

  • Доставляем почтой (Новая Почта, Укрпочта)

Если товар распродан

Весь мицелий трюфеля приобрести при условии наличия их на нашем складе в момент оформления заказа. По мере продвижения сезона некоторые виды мицелий будут распроданы. Для проверки доступности конкретного сорта в текущем сезоне необходимо позвонить менеджеру. Если у вас не получается оформить заказ, пожалуйста, также свяжитесь с нами.

Специальные предложения от FLORIUM.UA

Время от времени мы будем делать специальные предложения, которые доступны только в определенный период и при условии наличия запасов мицелий. Заказать мицелий в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепр) по доступной каждому цене можно из каталога видов и сортов интернет-магазина FLORIUM.UA. Весь мицелий трюфеля от проверенных поставщиков. 

Для нас очень важны ваши отзывы, проанализировав которые мы постараемся устранить недостатки и повысить эффективность работы. Чтобы купить мицелий грибов трюфеля, стоит только позвонить нашему менеджеру и заказать из нашего большого ассортимента (Шампиньон, Шиитаке)