Мицелий вешенки

Мицелий вешенки фото
код: 731001
1 кг в упаковке
1
5 58 грн. 6 20 грн.
Нет в наличии

Отзывы, Мицелий вешенки

Оставить отзыв
Рейтинг: 5/5 1 голоса

Можно использовать пни или тополь, иву, березу, бук, граб, клен и фруктовые деревья, чтобы выращивать вешенки на дереве.

ответить на отзыв

Купить мицелий Вешенки (Pleurotus) в интернет-магазине FLORIUM.UA   

Компания FLORIUM предлагает купить мицелий вешенки и других съедобных лесных грибов для любительского садоводства. Мы привыкли приносить из магазина шампиньоны и вешенки, а из леса белые грибы. Традиции, связанные с походами за грибами в лес, передаются из поколения в поколение. Возвращение с корзинами грибов - настоящий повод для гордости. Но что делать, если в лесу нет грибов? Мы можем выращивать многие виды в собственном саду. Наш интернет магазин FLORIUM.UA предлагает отборный мицелий разнообразных видов самых востребованных съедобных лесных грибов, в том числе и вешенки. Он поставляется в виде инокулированного зерна, опилок, деревянных штифтов (для выращивания на дереве). Также можно купить на рынке тюки соломы, инокулированные мицелием вешенки. Ознакомьтесь с нашим предложением популярных видов. Любительское выращивание грибов еще никогда не было таким простым!купить мицелий вешенки

Особенности гриба Вешенки

Вешенка (лат. Pleurotus) - очень популярный шляпочный гриб, который ценится за отличный вкус. Он используются во многих кухнях мира, потому что это космополитические грибы, то есть они встречаются в естественных условиях в различных частях мира (в лесах Европы, Америки и Азии). В наших лесах чаще всего можно встретить дикорастущую вешенку обыкновенную или устричную (Pleurotus ostreatus). Хотя мало кто может ее распознать. 

Вешенки - это грибы, которые обладают исключительной питательной ценностью и полезными для здоровья свойствами. Они понижают уровень сахара и холестерина, а также разрушают раковые клетки (благодаря веществу плевран). Кроме того, являются источником белка (содержат 70 процентов), витаминов (B и C) и минеральных солей. Также гриб содержат эрготионеин, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений и старения. Они не теряют этот ингредиент даже во время готовки. Поэтому если вы хотите бороться с преждевременным старением, рекомендуется включить его в свой рацион.

Вешенки могут заменить мясо. Их можно использовать для приготовления (после маринования и запекания) котлет для бургеров. Самые вкусные - это небольшие молодые шляпки. Старые вешенки – более волокнистые. После предварительного отваривания шляпки можно использовать в супах, салатах, запеканках, как фарш для пельменей и добавлять в омлет.

Эти грибы также можно заготовить впрок: заморозить, сушить и мариновать. Обратите внимание, что шляпки вешенок очень нежные.  поэтому их нужно мыть осторожно и при этом не держать долго в воде (они впитают влагу как губка).

В природе вешенки растут на стволах лиственных деревьев не только в лесах, но и в парках и садах. Они образуют группы, выстраиваясь плотно в форме плитки. Их шляпы (диаметр 5–15 см) по форме напоминают ракушки. Окрас шляпки варьируется от пепельного до темно-серого. Ножка  растет асимметрично в сторону гриба.

Собирать грибы в естественной среде можно с ноября и даже до февраля, если зима мягкая. Также можно купить вешенки обычно в овощном отделе, рядом с грибами. Или вырастить эти полезные грибы у себя дома.

Какие виды гриба Вешенки купить? 

  1. мицелий вешенки королевской или Эринги (Pleurotus eryngii). Другое название: степные белые грибы. Плодовые тела Эринги очень впечатляющие, а вкус особенный - вкус напоминает лесные грибы. Кроме того, вешенки могут храниться в холодильнике до 7 дней.  В естественных условиях произрастают в Восточной Европе, Северной Африке и Центральной Азии.  Растут на земле, на корнях лиственных деревьев. Размер шляп составляет от 3 до 12 см в диаметре. Шляпки с характерными закругленными краями. Ножка толстая, плотная, сужающийся книзу. Окрас шляпы коричневый или серо-коричневый разных оттенков, а ножка – белого цвета. Как и другие разновидности вешенки, эренгий обладает множеством лечебных свойств: снижает уровень сахара в крови и регулирует холестерин, укрепляет стенки сосудов и иммунитет организма, снижает давление в глазных яблоках. Содержит вещества, используемые при лечении опухолевых заболеваний.

  2. вёшенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius). Светлая, кремовая, бледно-коричневая шляпа, желтеющая по краю, с возрастом приобретает серо-коричневый цвет. Размер шляпки составляет 2-10 см. В отличие от вешенки Pleurotus ostreatus, она образует плодовые тела в теплое время года, с лета до начала осени. Растет преимущественно на древесине лиственных деревьев, чаще всего бука, березы и липы. Гриб с не очень приятным запахом.

  3. вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) - съедобный гриб, который ценится гурманами. Она не поражается насекомыми и ее можно собирать в период, когда, больше ничего не растет (по февраль). Вешенка вкуснее, когда готовится как свиная отбивная. Ее также можно мариновать, тушить в сливках и т. д. Это гриб, который выращивают в промышленных масштабах. Также его можно вырастить дома: на стволах, бревнах, толстых ветках и имеет много преимуществ для здоровья. диаметр шляпки от 5 до 15 см (можно встретить и намного крупнее). Шляпка напоминает устрицу или язык. Ее цвет - от белого до темно-серого и голубоватого. Поверхность гладкая, матовая. Мякоть вешенки твердая, белая, с мягким вкусом и нежным грибным привкусом. не очень опытные грибники могут спутать вешенку обыкновенную с родственными видами, включая с Pleurotus colombinus (растет в основном на хвойных деревьях) и P. pulmonarius (старые плодовые тела желтеют), которые считаются несъедобными.

Как посеять мицелий Вешенки 

Вешенки выращиваются разными способами: на древесине, в тюках соломы, на открытом воздухе или в помещении.

Грибы, выращенные на пеньках и дереве, порадуют щедрым урожаем в течение многих лет. Большинство видов, которые сейчас продаются как коммерческий мицелий для выращивания на древесине, растут как на древесине твердых, так и пород (бук, яблоня, дуб, ясен, клен, черешня, ольха, каштан, тополь, береза, осина, орех). Но не подходят хвойные породы древесины.

В качестве субстрата подходят только стволы, здоровые бревна, пеньки – срезанные до 2-5 месяцев, не позже. Свежая древесина не подходит, потому что мицелий не может ее зарасти (соки, все еще находящиеся в древесине тормозят рост мицелия, поскольку обладают противогрибковыми свойствами). С другой стороны, мицелию не хватает влаги в высохших и, как следствие, сломанных стволах или ветвях.

Вешенки можно выращивать на открытом воздухе с марта по октябрь включительно. Мороз и снег не угрожают урожаю. Однако низкая температура замедляет процессы роста мицелия. 

На грибницу также не должны попадать прямые солнечные лучи. Поэтому бревна и пеньки следует размещать на северной стороне. Ранней весной и поздней осенью - теплица, каркас или пластиковый тоннель - очень хорошее место, но их нужно притенять. Прививаемые бревна, пеньки должны быть диаметром 15-50 см и длиной 30-50 см.

Существуют разные способы заселения мицелия:

Заполнить древесину зерновым мицелием вешенки для пеньков и закрыть деревяшкой или пробкой (например, из пластилина, мха и т.д). При этом следует поддерживать стерильность, иначе грибница может испортиться. Гранулированный мицелий, «носителем» которого являются зерна злаков, нельзя трогать руками. Его лучше всего вносить в отверстия ложкой.

Чтобы упростить задачу, многие производители производят мицелий на штифтах, которые вбивают в просверленное отверстие дерева того же диаметра.

При инокуляции стволов в основном используется следующий метод. С каждого бруса отпиливают диск толщиной 2-5 см. На срез вертикально расположенного ствола насыпают слой зернистого мицелия толщиной 1 см. Затем накрывают обрезным диском и осторожно прибивают. Чтобы плесневые грибки и не попали в мицелий, место среза заклеивают фольгой и скотчем.

простой способ заселения мицелия заключается в следующем. В центре пенька, желательно бензопилой, нужно сделать поперечный разрез шириной 2 см, доходящий примерно до середины. Затем в трещину, которая образовалась, аккуратно насыпать зернистый мицелий. Пенек обмотать фольгой и липкой лентой, закрывая место инокуляции для защиты.

Преимущества покупки мицелия Вешенки 

Вешенка – легко культивируемый гриб, не требующий больших вложений. Это сапрофный вид, функция которого в природе заключается в разложении мертвой древесины, специализирующейся на выделении ферментов в окружающую среду с высокой концентрацией лигнина и целлюлозы. Плодоносит поздней осенью в открытом грунте и может выращиваться в помещении круглый год. Плодовые тела гриба имеют богатый и интересный химический состав, представляющий собой пищу с очень высокой питательной ценностью. А круглогодичное выращивание вешенки на собственной ферме может быть прибыльным и представлять собой дополнительный источник дохода, не занимая много времени.

Технология выращивания данного гриба включает: подготовку субстрата, обеззараживание субстрата, инокуляцию и инкубацию, а также сбор урожая. 

Почему стоит купить мицелий вешенки в Интернет-магазине FLORIUM:

  • Наибольшее количество грибов. Наши упаковки содержат большое количество мицелия, что гарантирует высокий урожай.

  • Стерильная упаковка. Мицелий находится в специальном пакете с микрофильтром, что гарантирует стерильность и исключает биологическое заражение. Также можно купить мицелий в обычной бумажной упаковке.

Живой гриб. Мицелий, который вы покупаете у нас, имеет возможность создать эффективный симбиоз с конкретной породой деревьев (указанной в описании или на упаковке).